малина на даче
Абрикос
Общая информация
Выращиваем абрикосы на даче Корневая система Строение штамба и кроны Особенности строения ветвей Образование почек и листьев Ботаническое описание цветка и плода Народнохозяйственное значение Харктеристика возрастных периодов Периоды развития дерева в годовом цикле Основные фенофазы Требования к условиям внешней среды Требования к выбору участков для закладки Специфика созревания сортов Динамика созревания некоторых сортов Химический состав некоторых сортов
Сорта абрикоса
Кишиневский ранний Арадский ранний Рояль Ченадский крупный Тиволи Венгерский превосходный Голандский Люизет Релиабле Абрикос розовый Павиот Красная звезда Умберто Бухаресткий поздний
Подвои абрикоса
Основные сведения Жердель Сеянцы культурных сортов Алыча Сеянцы культурных сортов сливы Слива Ренклод зеленый Слива Доронц Слива розовая Слива Бубуруз Слива Сент-Жульен Терн Сеянцы культурных сортов персика Миндаль Значение качества посадочного материала Производство подвойных саженцев
Саженцы абрикоса
Школка саженцев Окулировка спящим глазком Прививка черенком Выращивание саженцев со штамбом подвоя Закладка насаждений Организация территории абрикосового сада Подготовка почвы для закладки абрикосового сада Внутриквартальная разбивка абрикосового сада Выбираем посадочный материал Посадка деревьев Уход за деревьями в первый год после посадки
лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » АбрикосыУкраинская версия: Прибирання і реалізація врожаю абрикоса
 
Уборка и реализация урожая абрикоса

Большие материальные и физические усилия, предпринимаемые практиками при закладке насаждений абрикоса, уходе за ними в период от посадки до вступления в пору плодоношения и в период плодоношения, направлены прежде всего на получение обильного урожая высококачественных плодов и реализацию их по сравнительно высоким ценам. Известно, что полностью созревшие плоды абрикоса, очень нежны, легко повреждаются при уборке, сортировке, упаковке и транспортировке.

В связи с этим большая часть продукции становится нестандартной или превращается в отходы. Опасаясь этого, многие убирают плоды абрикоса в начале их созревания, а порой даже зеленые. Это как будто устраивает и производителей, и торгующие организации. С такими плодами легко работать, риск порчи продукции небольшой. Недоволен только потребитель, так как его заставляют покупать недозрелые плоды, которые не могут быть использованы ни в свежем виде, ни для переработки.

В отличие от других плодовых пород, и в первую очередь от семечковых, плоды абрикоса, как и плоды других косточковых культур, после уборки не дозревают, их вкусовые качества остаются такими же, какими они были во время уборки.

Собранные в начале созревания плоды абрикоса могут быть использованы только для переработки (для изготовления небольшого ассортимента продукции). Все это говорит о том, какое большое значение имеют сроки уборки плодов этой культуры. Это важно помнить при выращивании плодов абрикоса. На дачных участках, где весь собранный материал идет на собственные нужды, можно не торопиться и дать дозреть плодам.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (0)
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.