малина на даче
Абрикос
Общая информация
Выращиваем абрикосы на даче Корневая система Строение штамба и кроны Особенности строения ветвей Образование почек и листьев Ботаническое описание цветка и плода Народнохозяйственное значение Харктеристика возрастных периодов Периоды развития дерева в годовом цикле Основные фенофазы Требования к условиям внешней среды Требования к выбору участков для закладки Специфика созревания сортов Динамика созревания некоторых сортов Химический состав некоторых сортов
Сорта абрикоса
Кишиневский ранний Арадский ранний Рояль Ченадский крупный Тиволи Венгерский превосходный Голандский Люизет Релиабле Абрикос розовый Павиот Красная звезда Умберто Бухаресткий поздний
Подвои абрикоса
Основные сведения Жердель Сеянцы культурных сортов Алыча Сеянцы культурных сортов сливы Слива Ренклод зеленый Слива Доронц Слива розовая Слива Бубуруз Слива Сент-Жульен Терн Сеянцы культурных сортов персика Миндаль Значение качества посадочного материала Производство подвойных саженцев
Саженцы абрикоса
Школка саженцев Окулировка спящим глазком Прививка черенком Выращивание саженцев со штамбом подвоя Закладка насаждений Организация территории абрикосового сада Подготовка почвы для закладки абрикосового сада Внутриквартальная разбивка абрикосового сада Выбираем посадочный материал Посадка деревьев Уход за деревьями в первый год после посадки
лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » АбрикосыУкраинская версия: Основні фенофаз абрикоса (часть2)
 
Основные фенофазы абрикоса (часть2)

Рост и созревание плодов. Эта фенофаза начинается с момента оплодотворения цветков и продолжается до созревания плодов. В зависимости от сорта продолжительность этой фенофазы составляет от 71 до 121дня. Наблюдения показывают, что созревание плодов, длится около 40 дней. В нормальных условиях произрастания это происходит в период от 25 июня до 5 августа для южных районов страны и между 5 июля и 13 августа для других зон страны.

Плоды абрикоса в благоприятных условиях растут и развиваются очень быстро. При обильной нагрузке дерева плоды остаются мелкими. Срок созревания плодов является сортовой особенностью. Сумма активных температур, необходимых для роста и созревания плодов, с учетом сортовых особенностей колеблется от 1297°С у ранних сортов до 2064 С и даже больше у сортов позднего срока созревания.

Рост побегов у абрикоса начинается после оплодотворения цветков и завязывания плодов. Побеги активно растут при сравнительно высокой температуре, выше 12—15°С. Интенсивность роста побегов является сортовой особенностью, однако в сильной степени зависит от условий произрастания и в первую очередь от температуры, а также от влагообеспеченности дерева. Оптимальной температурой для роста побегов является 20— 25°С. Побеги абрикоса продолжают расти до конца июля, после чего происходит одревеснение тканей и подготовка их к зиме.

Опадение листьев у абрикоса является сортовой особенностью, а также зависит от условий произрастания. Низкие осенние температуры ускоряют пожелтение и опадение листьев, температура более +10°С удлиняет сроки опадения листьев. Преждевременное опадение листьев, вызванное поражением вредителями абрикоса или болезнями, неблагоприятно сказывается на процессах закладки цветковых почек, отложении запасов питательных веществ и созревании древесины.

Начало: Основные фенофазы абрикоса (часть1)

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (0)
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.