малина на даче
Абрикос
Общая информация
Выращиваем абрикосы на даче Корневая система Строение штамба и кроны Особенности строения ветвей Образование почек и листьев Ботаническое описание цветка и плода Народнохозяйственное значение Харктеристика возрастных периодов Периоды развития дерева в годовом цикле Основные фенофазы Требования к условиям внешней среды Требования к выбору участков для закладки Специфика созревания сортов Динамика созревания некоторых сортов Химический состав некоторых сортов
Сорта абрикоса
Кишиневский ранний Арадский ранний Рояль Ченадский крупный Тиволи Венгерский превосходный Голандский Люизет Релиабле Абрикос розовый Павиот Красная звезда Умберто Бухаресткий поздний
Подвои абрикоса
Основные сведения Жердель Сеянцы культурных сортов Алыча Сеянцы культурных сортов сливы Слива Ренклод зеленый Слива Доронц Слива розовая Слива Бубуруз Слива Сент-Жульен Терн Сеянцы культурных сортов персика Миндаль Значение качества посадочного материала Производство подвойных саженцев
Саженцы абрикоса
Школка саженцев Окулировка спящим глазком Прививка черенком Выращивание саженцев со штамбом подвоя Закладка насаждений Организация территории абрикосового сада Подготовка почвы для закладки абрикосового сада Внутриквартальная разбивка абрикосового сада Выбираем посадочный материал Посадка деревьев Уход за деревьями в первый год после посадки
лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » АбрикосыУкраинская версия: Проріджування плодів абрикоса
 
Прореживание плодов абрикоса

Для абрикоса характерна закладка большого количества цветковых почек, что в условиях нормального ухода дает большой выход плодов на единицу длины скелетных ветвей. Чаще всего количество завязанных: плодов превышает возможности дерева обеспечить их нормальный рост. Вследствие этого плоды не растут, остаются мелкими, качество их низкое. Более того перегрузка дерева в отдельные годы приводит к его ослаблению и плохому завязыванию плодов в следующем году.

Для получения продукции с высокими товарными качествами, то есть крупных, хорошо окрашенных, вкусных плодов, применяют прореживание плодов. Прореживание плодов одновременно снижает эффект периодичности плодоношения. При правильном проведении прореживания устанавливается равновесие между ростом и плодоношением, плоды получаются более крупные, создаются условия для нормального плодоношения в следующем году, в то же время уменьшаются расходы на уборку плодов.

Этот метод применяется все шире; прореживание плодов способствует уменьшению удельного веса обрезки на плодоношение, позволяет более эффективно вести борьбу с вредителями и болезнями. Прореживание плодов можно проводить вручную или с помощью химических препаратов, а также комбинированно—химическими средствами и вручную.

Эта операция довольно трудоемкая. У абрикоса эту работу надо выполнять до начала активного роста плодов, но не раньше возврата весенних холодов. В классических садах прореживание, как правило, имеет меньшее значение, чем в интенсивных садах, где деревья сформированы по типу пальметты с отклоненными ветвями. Для пальметтных садов абрикоса прореживание имеет исключительно важное значение.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (0)
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.