малина на даче
Абрикос
Общая информация
Выращиваем абрикосы на даче Корневая система Строение штамба и кроны Особенности строения ветвей Образование почек и листьев Ботаническое описание цветка и плода Народнохозяйственное значение Харктеристика возрастных периодов Периоды развития дерева в годовом цикле Основные фенофазы Требования к условиям внешней среды Требования к выбору участков для закладки Специфика созревания сортов Динамика созревания некоторых сортов Химический состав некоторых сортов
Сорта абрикоса
Кишиневский ранний Арадский ранний Рояль Ченадский крупный Тиволи Венгерский превосходный Голандский Люизет Релиабле Абрикос розовый Павиот Красная звезда Умберто Бухаресткий поздний
Подвои абрикоса
Основные сведения Жердель Сеянцы культурных сортов Алыча Сеянцы культурных сортов сливы Слива Ренклод зеленый Слива Доронц Слива розовая Слива Бубуруз Слива Сент-Жульен Терн Сеянцы культурных сортов персика Миндаль Значение качества посадочного материала Производство подвойных саженцев
Саженцы абрикоса
Школка саженцев Окулировка спящим глазком Прививка черенком Выращивание саженцев со штамбом подвоя Закладка насаждений Организация территории абрикосового сада Подготовка почвы для закладки абрикосового сада Внутриквартальная разбивка абрикосового сада Выбираем посадочный материал Посадка деревьев Уход за деревьями в первый год после посадки
лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » АбрикосыУкраинская версия: Техніка збирання плодів абрикоса
 
Техника уборки плодов абрикоса

Плоды собирают при достижении ими так называемой уборочной зрелости. Это значит, что плоды уже достигли величины и окраски, свойственной сорту, а мякоть еще достаточно плотная. Уборочная или техническая зрелость соответствует фазе максимального накопления питательных веществ. Уборочная зрелость не совпадает с потребительской зрелостью. Плоды абрикоса достигают потребительской зрелости, если их окраска соответствует сорту, мякоть сочная вкусная со специфическим для сорта ароматом.

Срок съема плодов зависит также от целей их использования. Для экспорта, например, плоды снимают за 2 — 3 дня до наступления потребительской зрелости. Для внутрихозяйственного потребления в свежем виде, а также для переработки плоды абрикоса можно собирать и в фазе потребительской зрелости, то есть когда они содержат максимальное количество сухих веществ, сахаров и др.

Срок сбора плодов зависит также от вида транспортировки. Так, если плоды абрикоса будут перевозиться самолетами, их сбор можно приблизить к потребительской зрелости, если же перевозка будет осуществляться железнодорожным транспортом или автомашинами, — плоды надо собирать за несколько дней до наступления потребительской зрелости.

Как правило, плоды абрикоса, предназначенные для местного потребления в свежем виде, должны быть убраны в таком состоянии, чтобы во время их реализации они имели характерные для сорта внешний вид, вкус и аромат. Необходимо следить за тем, чтобы сбор плодов происходил только в хорошую погоду после испарения росы.

Установлено, что если плоды абрикоса собирают в холодную погоду или по росе, они плохо хранятся, теряют в весе, ухудшается их качество. Нельзя убирать плоды и в жаркие часы, когда активизируются процессы дыхания, снижающие продолжительность хранения. В заключение необходимо указать, что уборку плодов надо проводить утром после исчезновения росы до 10-11 часов, а после обеда — после 17 часов.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (0)
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.