малина на даче
Абрикос
Общая информация
Выращиваем абрикосы на даче Корневая система Строение штамба и кроны Особенности строения ветвей Образование почек и листьев Ботаническое описание цветка и плода Народнохозяйственное значение Харктеристика возрастных периодов Периоды развития дерева в годовом цикле Основные фенофазы Требования к условиям внешней среды Требования к выбору участков для закладки Специфика созревания сортов Динамика созревания некоторых сортов Химический состав некоторых сортов
Сорта абрикоса
Кишиневский ранний Арадский ранний Рояль Ченадский крупный Тиволи Венгерский превосходный Голандский Люизет Релиабле Абрикос розовый Павиот Красная звезда Умберто Бухаресткий поздний
Подвои абрикоса
Основные сведения Жердель Сеянцы культурных сортов Алыча Сеянцы культурных сортов сливы Слива Ренклод зеленый Слива Доронц Слива розовая Слива Бубуруз Слива Сент-Жульен Терн Сеянцы культурных сортов персика Миндаль Значение качества посадочного материала Производство подвойных саженцев
Саженцы абрикоса
Школка саженцев Окулировка спящим глазком Прививка черенком Выращивание саженцев со штамбом подвоя Закладка насаждений Организация территории абрикосового сада Подготовка почвы для закладки абрикосового сада Внутриквартальная разбивка абрикосового сада Выбираем посадочный материал Посадка деревьев Уход за деревьями в первый год после посадки
лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » АбрикосыУкраинская версия: Сорт абрикоса - Червона зірка
 
Сорт абрикоса - Красная звезда

Красная звезда — сорт советской селекции, вошедший в культуру.в 50-х годах прошлого века. Дерево в первые 4 — 5 лет после посадки растет интенсивно, позже сила роста уменьшается. Обычно дерево высокое с прямостоячим штамбом. Крона широкопирамидальная, тяготеет к округлой форме. Скелетные ветви достаточно длинные и толстые с множеством чечевичек на коре.

Плодоносит на смешанных плодовых веточках от 30 до 50 см длиной и реже на коротких плодовых образованиях, продолжительность жизни которых очень короткая, вследствие чего дерево очень быстро оголяется, а зона плодоношения перемещается на периферию кроны. Плодовые почки не очень большие, округлой формы, чаще появляются на побегах второй и третьей волн роста. Листья средней величины с округлым основанием и двумя прилистниками. На черешке имеются 2 — 5 желёзок. Цветки с белыми лепестками, пестик ровный или чуть длиннее тычинок.

Плод абрикоса средней величины (38 — 40 г), округлой формы, слегка приплюснутый к верхушке, часто асимметричный. Основная окраска плода желто-зеленая, однотонная на всей поверхности плода, на освещенной стороне часто появляется покровная ярко-красная окраска, что придает плоду привлекательный вид.

Мякоть абрикоса оранжево-желтая, слабосочная, эластичная, со слабым ароматом, недостаточно вкусная, с большой камерой для косточки. Косточка светло-коричневая, не очень крупная, яйцевидной формы. Семя очень горькое. Плоды созревают в начале августа.

Общие сведения и рекомендации. Сорт довольно сильнорослый, малотребователен к почве. Древесина и плодовые почки достаточно морозоустойчивы. Так как у сорта имеются вторая и третья волны роста часть цветковых почек зацветает в более поздний период и таким образом избегает действия весенних заморозков. Сорт хорошо совместим с алычой.

Скелетные и полускелетные ветви рано оголяются от плодовых образовании, что указывает на необходимость проведения специальных операций уже в питомнике при формировании деревьев, чтобы закладывать скелетные ветви с углом отхождения в 60-65°, а в саду проводить работы по расширению кроны. Побеги продолжения, а также длинные приросты ежегодно должны укорачиваться а конкуренты удаляться на кольцо.

Плоды, хотя и относятся по вкусовым качествам ко второму сорту, очень привлекательны, транспортабельны и созревают в период, когда на рынке мало абрикосов. Представляют интерес для экспорта и плодоперерабатывающей промышленности. В период полного плодоношения урожай достигает 65—80 кг плодов с одного дерева. Рекомендован в качестве дополнительного сорта.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (0)
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.