малина на даче
Абрикос
Общая информация
Выращиваем абрикосы на даче Корневая система Строение штамба и кроны Особенности строения ветвей Образование почек и листьев Ботаническое описание цветка и плода Народнохозяйственное значение Харктеристика возрастных периодов Периоды развития дерева в годовом цикле Основные фенофазы Требования к условиям внешней среды Требования к выбору участков для закладки Специфика созревания сортов Динамика созревания некоторых сортов Химический состав некоторых сортов
Сорта абрикоса
Кишиневский ранний Арадский ранний Рояль Ченадский крупный Тиволи Венгерский превосходный Голандский Люизет Релиабле Абрикос розовый Павиот Красная звезда Умберто Бухаресткий поздний
Подвои абрикоса
Основные сведения Жердель Сеянцы культурных сортов Алыча Сеянцы культурных сортов сливы Слива Ренклод зеленый Слива Доронц Слива розовая Слива Бубуруз Слива Сент-Жульен Терн Сеянцы культурных сортов персика Миндаль Значение качества посадочного материала Производство подвойных саженцев
Саженцы абрикоса
Школка саженцев Окулировка спящим глазком Прививка черенком Выращивание саженцев со штамбом подвоя Закладка насаждений Организация территории абрикосового сада Подготовка почвы для закладки абрикосового сада Внутриквартальная разбивка абрикосового сада Выбираем посадочный материал Посадка деревьев Уход за деревьями в первый год после посадки
лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » АбрикосыУкраинская версия: Сорт абрикоса - Бухаресткій пізній
 
Сорт абрикоса - Бухаресткий поздний

Бухарестский поздний — сорт румынской селекции, выведенный М. Криером, по всей вероятности, из одной косточки сорта Малый ананас. Под видом этого сорта долгое время ошибочно возделывали такие сорта, как Павиот и Умберто. Дерево средней величины, иногда даже низкое, с тонким и прямым штамбом цилиндрической формы, кора коричневого цвета, рассеченная широкими, но неглубокими трещинами более светлой окраски.

Крона небольшая, вначале округлая, со временем становится удлиненной или обратно-пирамидальной. Скелетные ветви многочисленны, не очень толстые, однако на вид мощные, с углом отхождения около 45°. Плодоносит главным образом на корешках и очень коротких плодовых образованиях — букетных веточках, которые могут быть простыми и разветвленными. Реже в кроне появляются смешанные, средние и длинные веточки.

Плодовые почки крупные, оттопыренные, собранные в большие группы на коротких плодовых образованиях. Листья не очень крупные, округло-плоской формы, кожистые, слегка волнистые, интенсивно зеленого цвета, характерного для сорта. На черешке имеется 3 — 6 желёзок, а у основания листовой пластинки, как правило, появляются два прилистника. Цветки имеют округлые лепестки, розовые в начале цветения, потом белые. Чашелистики слегка удлиненные, коричневато-зеленого цвета, характерные для сорта. Тычинки в количестве 28—30 штук собраны вокруг пестика, который несколько выше тычинок.

Плоды абрикоса сильно варьируют по величине от мелких до очень крупных; это зависит от величины урожая и состояния дерева. В среднем масса одного плода составляет 60 г, но часто может превышать даже 80 г. Форма плода характерная для сорта, обратнояйцевидная, асимметричная, приплюснутая к основанию. По форме плодов сорт невозможно спутать с другими сортами. Основная окраска соломенно-желтая, на освещенной стороне оранжево-желтая. Плоды с красной или розовой покровной окраской встречаются редко.

Мякоть абрикоса светло-желтая, с оранжевым оттенком, главным образом вокруг косточки. Мякоть очень сочная, сладкая, без кислоты даже у зеленых плодов, со специфическим для сорта ароматом, хорошо отделяется от косточки. Косточка крупная или очень крупная, округлая, без боковых ребер, со сладким ядром. Созревают плоды в начале августа.

Общие сведения и рекомендации. Сорт унаследовал от родителей низкую морозоустойчивость древесины и плодовых почек. Удается только в защищенных местах на дренированных почвах. Очень рано цветет, поэтому часто подвергается действию возвратных весенних холодов. Сильно поражается клястероспориозом и монилиозом, хорошо совместим со всеми подвоями, лучше с жерделью и сеянцами культурных сортов.

В связи с тем, что сорт очень рано оголяется, он нуждается в постоянном проведении обрезки с целью расширения кроны путем перевода зоны плодоношения на нижерасположенные ветви. Плоды созревают неодновременно, часто растрескиваются, если в период созревания выпадают дожди, хотя бы и незначительные. Дерево в период полного плодоношения дает в среднем 50 — 60 кг плодов. Сорт имеет ряд существенных недостатков, поэтому его рекомендуется выводить из районированного сортимента.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (0)
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.