малина на даче
Абрикос
Общая информация
Выращиваем абрикосы на даче Корневая система Строение штамба и кроны Особенности строения ветвей Образование почек и листьев Ботаническое описание цветка и плода Народнохозяйственное значение Харктеристика возрастных периодов Периоды развития дерева в годовом цикле Основные фенофазы Требования к условиям внешней среды Требования к выбору участков для закладки Специфика созревания сортов Динамика созревания некоторых сортов Химический состав некоторых сортов
Сорта абрикоса
Кишиневский ранний Арадский ранний Рояль Ченадский крупный Тиволи Венгерский превосходный Голандский Люизет Релиабле Абрикос розовый Павиот Красная звезда Умберто Бухаресткий поздний
Подвои абрикоса
Основные сведения Жердель Сеянцы культурных сортов Алыча Сеянцы культурных сортов сливы Слива Ренклод зеленый Слива Доронц Слива розовая Слива Бубуруз Слива Сент-Жульен Терн Сеянцы культурных сортов персика Миндаль Значение качества посадочного материала Производство подвойных саженцев
Саженцы абрикоса
Школка саженцев Окулировка спящим глазком Прививка черенком Выращивание саженцев со штамбом подвоя Закладка насаждений Организация территории абрикосового сада Подготовка почвы для закладки абрикосового сада Внутриквартальная разбивка абрикосового сада Выбираем посадочный материал Посадка деревьев Уход за деревьями в первый год после посадки
лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » АбрикосыУкраинская версия: Сорт абрикоса - Павіот
 
Сорт абрикоса - Павиот

Павиот — французский сорт, в начале этого века вошел в культуру как основной сорт в большинстве стран Центральной и Южной Европы, возделывающих абрикос. Дерево средней величины со средним по толщине штамбом. Крона редкая, округло-продолговатая, позже плоская. Скелетные ветви также средние по длине и толщине, слегка искривленные, с углом отхождения 65— 70°, оголенные у основания. Плодоносит в основном на смещенных средних и длинных плодовых образованиях и в меньшей степени на букетных веточках.

Цветковые почки крупные, яйцевидной формы, заостренные к верхушке, достаточно устойчивые к низким температурам и возврату холодов весной. Листья не очень крупные, почти округлые или округло-плоские, толстые, кожистые, светло-зеленые. Цветки в основном крупные с бело-розовыми лепестками. Тычинок 35 — 36. Они на 3—4 мм короче пестика.

Плод абрикоса крупный или очень крупный (56 — 70 г, иногда до 100 г), усеченно-конической формы, слегка приплюснутый к основанию и верхушке. Характерная форма плода является отличительным признаком сорта. Основная окраска плода оранжево-желтая, с зеленым оттенком, а на освещенной стороне покровная окраска ярко-красная с множеством карминовых точек.

Мякоть абрикоса мясистая, желтого цвета, с оранжевым оттенком, плотная, сочная, кисло-сладкая, освежающая; камера косточки большая. Мякоть легко отделяется от косточки. Косточка большая, серо-каштанового цвета, как правило, содержит два горьких семени. Плоды созревают в конце июля, на 6 — 8 дней позднее, чем плоды Венгерского превосходного.

Общие сведения и рекомендации. Дерево неморозоустойчиво, поэтому на штамбе и у основания скелетных ветвей рано появляются морозобоины. Однако сорт обладает большой восстановительной способностью некротизированных тканей. Сильно поражается клястероспориозом, в особенности плоды, которые в отдельные годы или при низком уровне агротехники полностью теряют товарные и пищевые качества. Хорошо совместим со всеми подвоями, рекомендованными для абрикоса.

Плоды, хотя и очень привлекательны и вкусны, созревают неодновременно. Урожай с одного дерева этого сорта в период полного плодоношения не превышает 70—80 кг плодов. Раньше входил в состав основных сортов, а в настоящее время все больше заменяется новыми, более ценными сортами.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (0)
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.