малина на даче
Абрикос
Общая информация
Выращиваем абрикосы на даче Корневая система Строение штамба и кроны Особенности строения ветвей Образование почек и листьев Ботаническое описание цветка и плода Народнохозяйственное значение Харктеристика возрастных периодов Периоды развития дерева в годовом цикле Основные фенофазы Требования к условиям внешней среды Требования к выбору участков для закладки Специфика созревания сортов Динамика созревания некоторых сортов Химический состав некоторых сортов
Сорта абрикоса
Кишиневский ранний Арадский ранний Рояль Ченадский крупный Тиволи Венгерский превосходный Голандский Люизет Релиабле Абрикос розовый Павиот Красная звезда Умберто Бухаресткий поздний
Подвои абрикоса
Основные сведения Жердель Сеянцы культурных сортов Алыча Сеянцы культурных сортов сливы Слива Ренклод зеленый Слива Доронц Слива розовая Слива Бубуруз Слива Сент-Жульен Терн Сеянцы культурных сортов персика Миндаль Значение качества посадочного материала Производство подвойных саженцев
Саженцы абрикоса
Школка саженцев Окулировка спящим глазком Прививка черенком Выращивание саженцев со штамбом подвоя Закладка насаждений Организация территории абрикосового сада Подготовка почвы для закладки абрикосового сада Внутриквартальная разбивка абрикосового сада Выбираем посадочный материал Посадка деревьев Уход за деревьями в первый год после посадки
лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » АбрикосыУкраинская версия: Ручне проріджування садів
 
Ручное прореживание садов

Лучше всего проводить прореживание плодов вручную, так как в этом случае можно установить правильное соотношение между количеством плодов и листьев которое у абрикоса должно быть равно 1:20. При ручном способе прореживания можно удалить наиболее слаборазвитые, больные или неудачно расположенные плоды. Эту работу проводят после физиологического опадения излишних завязей таким образом, чтобы оставленные на ветвях плоды были на расстоянии 3 — 4 см друг от друга.

В конце мая эту работу повторяют. При ручном прореживании требуется от 100 до 400 чел -ч на гектар. Степень прореживания зависит от состояния и особенностей деревьев, а также типа плодоношения. Деревья, плодоносящие на букетных веточках и густо расположенных коротких побегах, прореживают сильнее. Большой объем работы (2 — 4 чел.-ч на дерево), необходимость проведения ее в сжатые сроки делают прореживание довольно дорогостоящим мероприятием. По этой причине прореживание плодов проводят лишь в небольших садах.

Существенным недостатком ручного прореживания является то, что практически его можно выполнить только после физиологического опадения плодов, когда уже израсходовано большое количество запасенных питательных веществ, поэтому оно мало влияет на рост побегов и урожай следующего года. Поэтому можно сказать что ручное прореживание положительно влияет только на качество плодов в год его проведения.

Часть средств, затраченных на прореживание, можно возместить за счет реализации зеленых плодов, однако для этого необходимо проводить прореживание намного раньше физиологического опадения плодов в относительно короткое время — 6 — 7 дней. Так как ручное прореживание довольно дорогостоящий агроприем, в крупных промышленных плантациях рекомендуется применять химическое прореживание.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (0)
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.