Зеленые овощные культуры
                    
                    Большая группа овощных культур, относящихся к различным ботаническим  родам и семействам, у которых в пищу используют зеленые листья, молодые  растения или молодые корнеплоды (пучковый товар).
                      Зеленные культуры подразделяются на салатные (салат, салат-латук, кресс-салат, салат-ромен, салат кочанный, цикорий, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, тмин и др.) и шпинатные (шпинат, портулак, мангольд, садовая лебеда). 
                    Ниже приведены все  зеленые овощные культуры, встречающиеся в южной части России и стран СНГ:
      
                        петрушка, пастернак, сельдерей, стахис, лук репчатый, лук порей, чеснок, салат, салат-латук, кресс-салат, салат-ромен, салат кочанный, шпинат, щавель, укроп, хрен, листовая горчица, лебеда садовая, цикорий салатный (витлуф), 
                    мангольд (листовая свекла), ревень, катран
                    Мало распространенные виды овощных культур:
                        базилик, 
                        кориандр (киндза), 
                        кервель, 
                        чабер, 
                        бамия
                     Двулетние культуры:
                      тмин, 
                      скорцонер, 
                      овсяный корень, 
                      эстрагон, 
                      спаржа, 
                      артишок, 
                      любисток, 
                      фенхель (аптечный укроп), 
                      чабер зимний, 
                      душица, 
                      иссоп, 
                      мята перечная, 
                      мелисса,
                      экзотические виды огурцов, 
                      чуфа (земляной миндаль), 
                      арахис (земляной, китайский орех), 
                      портулак огородный
                    Подготовка семян к посеву и  орошение овощных культур
                        Болезни овощных культур  и 
                        вредители овощных культур
                        Требования к размещению овощных культур в севооборотах