Выращиваем кабачок и патиссон 
                    
                    
Самые скороспелые формы овощной тыквы. В  пищу используют молодые завязи (кабачка 8-12  дневные, патиссона - 3-5 дневные) в  жареном, вареном и тушеном виде. Кроме того, их маринуют, фаршируют,  изготавливают икру, салаты и соусы.
                     Содержат 5-7% сухих веществ, 2-4% Сахаров,  10-15 мг% витамина С, а также каротин, витамин В1.
                      Как и другие тыквенные, кабачок и патиссон требовательны к теплу и внесению органических удобрений  (лучше в лунки).
                      От посева до получения первых плодов  обычно проходит 60-70 дней. Размещают по схеме 1,4x0,7 м или 1,0x0,7 м.  Агротехника сходна с таковой для тыквы. При появлении 4-го листа удаляют  верхушечную почку - это усиливает плодоношение.
                                          Сорта кабачков: Одесские 52 - зеленцы 0,3-0,5 кг бело-зеленые, появляются через 40-45 дней,  растения кустовые; Сотэ 38 - зеленцы до 0,1 кг длинные цилиндрические, первый  сбор через 39-45 дней, а также Грибовские 37, Гри-бовские ПО, Белоплодные,  Куанд, Якорь.
                                          Сорта патиссона: Белый 13.