Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Фрукты снижают риск инсульта и сердечного приступа на 40%

Фрукты снижают риск инсульта и сердечного приступа на 40%Согласно новому исследованию, съедая 1-2 порции фруктов в день, вы снижаете риск сердечного приступа и инсульта на 40%.

Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что у тех, кто включал в ежедневный рацион фрукты, были более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний двух типов инсульта.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с людьми, которые никогда не ели фрукты, те, кто ел их ежедневно сократили свои показатели сердечно-сосудистых заболеваний, сердечные приступы и сердечную недостаточность на 15%, сообщает «Мед Экспресс».

Показатели ишемического инсульта (самого распространенного типа) при ежедневном употреблении фруктов снижались на 25%, а случаи геморрагического инсульта уменьшались на 40%.

При ежедневном приеме фруктов наблюдалось более низкое кровяное давление.

В марте ученые Лондонского университетского колледжа выяснили, что употребление 7 порций фруктов и овощей в день снижает риск смерти на 42%.

Трейси Паркер, диетолог из Британского фонда сердца, которая помогала проводить исследование, заявила: «Это исследование прибавило доказательств того, что чем больше фруктов и овощей мы едим, тем лучше для здоровья нашего сердца. Даже употребление только одной порции в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе ишемическая болезнь сердца и инсульт, являются главной причиной смерти во всем мире.


Комментарии:

Оставить комментарий

Улыбаемся и машем: дерзкий побег пингвин..

Из датского зоологического сада сбежали пингвины. Как это ни покажется удивительным, но побег животных полностью повторил сцену из ... подробнее

Опубликованы хорошие и плохие приметы..

Вы никогда не задумывались, насколько тесно мы иногда бываем связаны с суевериями. Ещё с самого детства чёрная кошка вызывала у нас ... подробнее

Офтальмологи обеспокоены здоровьем детей..

Детский офтальмолог – врач, занимающийся диагностированием и лечением заболеваний органов зрения у ребенка. Если вы думаете, что показать ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.