Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Фрукты защищают от появления онкологических заболеваний

Фрукты защищают от появления онкологических заболеванийКак показало проведенное исследование, уменьшить риск развития онкологических заболеваний поможет ежедневное употребление разных фруктов.

Как считают эксперты, неправильное питание и нехватка полезных овощей и фруктов, одна из причин развития раковых заболеваний. По данным статистики только 22 процента населения земли употребляют достаточное количество фруктов. К сожалению, из-за бедности многие не могут употреблять фрукты ежедневно.

Ученые считают, что фрукты являются отличной защитой от многих раковых заболеваний, поэтому предпочтительно употреблять растительную пищу. Важно знать, что фрукты желательно употреблять с кожурой, так как именно в кожуре содержатся множество полезных веществ, которые способны защищать клетки от разрушения.


Комментарии:

Оставить комментарий

Генетически модифицированные шелкопряды:..

Прочнее стали, легче хлопка и десятилетиями остававшийся недостижимым для массового производства — паучий шёлк всегда считался “святым ... подробнее

В Колумбии нашли кузнечика с "человеческ..

Британские биологи обнаружили, что обитающие в тропических лесах Колумбии кузнечики вида Copiphora gorgonensis, обладают почти ... подробнее

Те, кого называли «толстыми» в детстве, ..

Психологи из Соединенных Штатов, которые входили в состав группы при Университете Калифорнии, подвели итог последнего исследования, при ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.