Ученые придумали таблетку, которая заменит колоноскопию

Исследователи из Австралии изобрели умную таблетку, способную заменить неприятную процедуру – колоноскопию. Таблетка попадая в кишечник способно пров...

Зарубежные эксперты составили рейтинг научных открытий 2017 года

Американский журнал New Yorker опубликовал новинки науки и технологии 2017 года. Многие из них найдут применение в медицине и в повседневной жизни, а ...

ТЕХНОЛОГИИ В США разрешили генотерапию для лечения редких форм потери зрения

Food and Drug Administration, FDA - управление по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов, одобряет генотерапию для лечения ...

Немецкие ученые предлагают бороться с раком с помощью сперматозоидов‍

Ученые из Германии предложили использовать мужские сперматозоиды в лечении рака шейки матки. Во время эксперимента ученые попытались с помощью спермат...

Ученые предсказали появление новой сексуальной ориентации

Ученые бьют тревогу, они ожидают в скором будущем появление новой сексуальной ориентации – цифросексуал. Кто такие цифросексуалы, это люди чьи сексуал...

Фрукты-овощи

Здоровье и красота12-03-2012, 16:39Украинская версия: Фрукти-овочі
Фрукты-овощиУрожай — все его ароматы, вкусы и витамины — хозяйки запасли впрок. Закатали в баночки и банки‚ чтобы и в зимний период радовать гостей летними блюдами с ягодами, зеленью и другими дарами огородов и садов. Парфюмеры и косметологи точно так же поступают. «Зеленые» бренды приготовили уже множество растительных новинок. Открывайте для себя самые лучшие beauty-заготовки и выбирайте по вкусу плоды осени.

Брокколи. Разновидность цветной капусты — спаржевая. Овощное однолетнее растение семейства крестоцветных. Наиболее древняя овощная культура. В высокой современной кухне брокколи запекают, готовят на пару и бланшируют. А знаменитый французский шеф-повар и владелец парижского вегетарианского ресторана, который отмечен тремя звездами, подает гостям ризотто из брокколи «Брокколизотто». В отличие от классического ризотто, в «Брокколизотто» вместо риса используют капусту, приготовленную особым образом.

Польза в том, что брокколи — это «витаминная бомба». Натурального антиоксиданта - аскорбиновой кислоты в ней больше раза в два с половиной, нежели в цитрусах. Также в зеленых «вершках» большое содержание витаминов U, K, РР и бета-каротина. Учёные США подсчитали, Что экстракт брокколи на 37 % увеличивает сопротивляемость кожи старению.

Для сияния кожи. Сульфорафан, который получен из брокколи, стимулирует природные механизмы защиты клеток от посторонних воздействий — неблагоприятной экообстановки, усталости и стресса. Данный компонент имеет шансы в будущем, стать лидирующим косметическим ингредиентом. Единственная проблема — он способен быстро терять свои полезные качества.

Виноград. Достоверно известно, что дикорастущая разновидность винограда существовала на земле до появления человечества. Найденные семена, ученые датируют шестьюдесятью миллионами лет. А сама культура виноградарства, по меньшей мере, насчитывает восемь тысячелетий. Изучением характеристик лозы занимается наука называемая «ампелография».

В чем польза. Виноградный сахар благотворно влияет на мышечный тонус и кровеносную систему. Посредством высокого содержания калия, виноград способен укреплять сердечную мышцу. А сам виноград, а также продукты его ферментации являются источниками легкоусвояемых витаминов, органических кислот и минеральных солей. Более полезными являются белые сорта «семийон», «рислинг» и «шасла».

Для стройности. В масле косточек винограда 25 % олеиновой и 70 % линолевой кислоты. Такой дуэт способствует снижению веса и нормализует липидный обмен. Полифенолы винограда ускоряют вывод токсинов из организма и отлично справляются со свободными радикалами. Современное виноградарство насчитывает более 12 000 сортов.

Облепиха. Зависимо от региона произрастания облепиха может быть деревом высотой около восемнадцати метров или кустарником. Ягоды облепихи, как правило, заготавливают после заморозков, в этот период они становятся сладкими, избавляются от горьковатого вкуса, и приобретают особый аромат, из-за которого облепиху называют сибирским ананасом. Ягоды облепихи обладают удивительной способностью, длительно время, в устойчивой форме сохранять витамин С, это объясняется отсутствием фермента аскорбиназы в плодах — катализатора, который стимулирует окисление аскорбиновой кислоты.

Для роскошного самоощущения. Облепиха давно известна своими восстанавливающими и омолаживающими качествами. В тибетской медицине принято считать, что данное растение — эликсир молодости, квинтэссенция гармонии и дитя солнечного света. Учеными было протестировано 39 плодов, и было доказано, что облепиха по своей способности может улучшать состояние кожи.

Фрукты-овощи


Для тех, кто желает с головы до ног искупаться в золоте, существует салонная программа «Золотой массаж». Роскошный по-русски и исполненный одновременно французского изыска, он содержит полную палитру чувственных ощущений. Ручной разогревающий массаж чередуется с применением березового веника с тонизирующим массажем и освежающим облаком спрея с частичками золота. За выравнивание тона кожи и сохранение молодости ответственны экстракты черной икры и облепихи.

Олива. Первую оливу по легенде, посадила Афина - богиня мудрости. Современные ученые с преданием согласны — оливки и в самом деле выбор мудрых. Они понижают уровень холестерина и улучшают качество жизни. В чем польза. В листьях оливы присутствуют танины, флавоноиды, органические кислоты и гликозиды. В плодах есть множество витаминов, включая Е и С — блокирующие неблагоприятные воздействия окружающей среды.

Для детокс-эффекта. Идеальная основа для массажного аромамикса – это масло холодного отжима. Необходимо к нему добавить композицию любых эфиров и можно получить смесь для детокс-обертывания. А если добавить немного морской соли то получится скрабирующий состав, который выводит токсины и шлаки из кожи. Жители средиземноморья съедают в день в среднем десять оливок.

Подсолнечник. Тот нюанс, что чашечка цветка повернута к солнцу, сделал его основным персонажем множества сказок и легенд. А косметологам послужил поводом для изучения способности подсолнечника блокировать неблагоприятный диапазон УФ лучей, получая максимальную пользу при этом от безвредного светового спектра. В чем польза. Масло семян подсолнечника является гипоаллергенным. В нем содержатся лецитин, линолевая кислота в форме хорошо усваиваемой организмом, фосфолипиды, витамины Е и РР, растительные воски. Для защиты от старения. Олеиновая кислота из семечек подсолнечника восстанавливает эпидермальный барьер который нарушен обезвоживанием и защищает эластиновые и коллагеновые волокна кожи от фотоповреждений. Один подсолнечник в среднем содержит от тысячи до двух тысяч семян.

Клюква. Это вечнозеленый кустарник с невысокими тонкими побегами. Произрастает на тундровых болотистых почвах. Диаметр ягод у крупноплодных сортов достигает двух сантиметров. Плоды, собранные в сентябре, до самой весны сохраняют свои полезные свойства. И все это благодаря бензойной кислоте, которая является естественным консервантом.

В чем польза. Ягоду нарекли северным лимоном благодаря кислому вкусу, и количеству содержания аскорбинки, которое сопоставимо с цитрусовыми. Пик витаминности, кстати, наблюдается у недозрелых плодов. Собирать неспелую клюкву тяжело, однако косметологи именно ее стараются использовать. Для очищения кожи. Витамин С и хинная кислота — это терпкая горчинка для вкусовых рецепторов, которая способна смягчить чересчур приторную сладость и придать пикантность соусу. Для кожи — это сужающий поры, антипигментационный коктейль антиоксидантов. Чтобы успокоить кожу и снять воспаление достаточно в течение десяти минут подержать клюквенный компресс на лице.

Томат. В переводе с итальянского Pomidoro означает золотое яблоко. Раньше их выращивали в виде декоративных растений, а плоды считали несъедобными. Между прочим, томат с точки зрения ботаники, не овощ, а ягода. В нынешнее время это одна из наиболее популярных в мире огородных культур. Кулинарами предложено более ста рецептов приготовления помидоров. Не меньше вариантов использования томатов для ухода за кожей, предложено и косметологами.

В чем польза. Чем краснее и спелее томат, тем больше витаминов в нем. Он является источником каротиноидов, а также органических кислот — винной, яблочной и лимонной. В помидорах также много серотонина, следовательно, они способны нормализовать работу нервной системы и улучшать настроение. Для ухоженных ног. Сочно-алый цвет томатам придает ликопин, каротиноидный пигмент.

Он поддерживает эластичность сосудов и укрепляет капилляры. Данное свойство на вооружение взяли разработчики foot-косметики. В плоде, который прошел термообработку, содержится в три раза больше ликопина нежели в свежем томате. Потому для масок лучше использовать мякоть запеченных томатов.

Яблоко. Благодаря устойчивости к температурным перепадам (без проблем переносит сильные морозы) яблоня широко распространена в Америке, Азии и Европе. В мире насчитывается около 75 000 сортов яблок. Наиболее популярный сор — «голден делишез». В среднем продолжительность жизни домашней яблони составляет сто лет. Ее дикорастущая родственница втрое дольше плодоносит.

В чем польза. Большое содержание флавоноидов в кожуре яблок. Эти природные соединения укрепляют стенки капилляров, что весьма полезно для склонной к куперозу и гиперреактивной кожи. В мякоти яблони — сахар, пектины, кальций, марганец, железо, калий, каротин, витамины Е, Р, В2, В1, С, и органические кислоты в форме хорошо усваиваемой организмом. Для настроения. Аромат зеленого яблока понижает чувство голода, а сочетаясь с корицей, дарит атмосферу домашнего уюта.

Апельсин. Он не встречается в дикорастущем виде. Ароматные и сладкие плоды апельсинового дерева считаются гибридом двух других цитрусов — помело и мандарина. В чем польза. В апельсине содержится фруктовый и виноградный сахар, ферменты, четырнадцать витаминов и пять видов фруктовых кислот. Сок апельсина обладает антимикробным действием, а фитонциды кожуры - антибактериальным. Лимоноиды придают апельсинам легкую горчинку. В нынешнее время способность данных веществ, предупреждать рост раковых клеток, изучается несколькими фармакологическими лабораториями.

Для тела. Апельсиновое эфирное масло, способствует выработке гормонов радости, служит для профилактики синдрома хронической усталости, увеличивает выносливость и работоспособность. Апельсиновую косметику начали делать в восемнадцатом веке при французском дворе — кремы и тоники с подтягивающим и осветляющим действием.

Цитрон. Цитрон – это ближайший родственник лимона, который выращивали ещё 4000 лет назад в Месопотамии. В нынешнее время это самый крупный цитрус, который выращивают в Калабрии, плоды его достигают сорока сантиметров в длину и тридцати сантиметров в диаметре. В этом регионе Италии даже проводят фестивали, которые посвящены солнечному плоду.

В чем польза. «Пальцы Будды» - это один из самых интересных видов цитрона. Его выращивают в Японии и Китае. Свое название он получил за необыкновенную форму: он разделен на доли, которые напоминают кисть руки. Вместе с гранатом и персиком цитрон входит в тройку плодов, приносящих согласно фен-шую, достаток и благополучие. Цитрон в Европе используют в основном в ароматерапии, и в кулинарии для приготовления десертов. Доказано, что запах цитрона снимает мигрень и облегчает головную боль.

Для ценителей классики. Один из древнейших парфюмерных ингредиентов – это эфирное масло цитрона. Оно имеет богатый аромат, эффектно оттеняющий другие свежие ноты нероли, хвои и бергамота. Цитроновый аккорд придает парфюмам благородную патину ретрошика. Цитрон практически полностью состоит из ароматной цедры, а его средний вес равен 600 г.


Комментарии:

Оставить комментарий

10 серьезных заболеваний, вызывающих тош..

Порой приступы тошноты трудно связать с какой-либо причиной. Чтобы ты не пропустила такой важный симптом, мы рассмотрим 10 основных ... подробнее

«Шерлок-3» стал самым популярным сериало..

В Великобритании сериал «Шерлок 3» стал супер популярным. Он побил все рекорды десятилетия по численности зрительской аудитории. В среднем ... подробнее

Овощи - источники натуральных витаминов..

Овощи, принятые вовнутрь вначале еды, облегчают значительно пищеварительный процесс. Салат из сезонных овощей — это первое блюдо ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2018.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.