Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Ученые университета Раса не советуют хранить фрукты в холодильнике

Ученые  университета Раса не советуют хранить фрукты в холодильникеУченые из Университета Раса сообщили о том, что хранить фрукты в холодильнике не стоит, поскольку они теряют в условиях низких температур много полезных веществ.

Специалисты провели ряд исследований, по результатам которых исследователи университета пришли к выводу, что фрукты и овощи очень чувствительны к смене циклов темноты и света, из-за чего эти продукты теряют большинство полезных веществ, которые в них содержатся.

По мнению ученых, фрукты и овощи следует хранить в условиях естественного освещения. Самая высокая концентрация витаминов и других полезных веществ в фруктах и овощах наблюдается в полдень.

Регулярное употребление в пищу овощей и фруктов снижает вероятность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Причем, прием одной порции фруктов и овощей на 5% уменьшает риск преждевременной смерти.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: человек – далеко не последний эт..

Ученые-биологи из Канады представили публичности свои предположения о заключительном этапе эволюции на планете Земля. Исследователи ... подробнее

Ученые разработали шлем-терапию для млад..

Новое исследование, изданное 16 сентября 2014 года в BMJ, предположило, что для позиционной деформации черепа у маленьких деток – это ... подробнее

Ученые решили проблему с темным шоколадо..

Коллективу британских ученых посчастливилось урегулировать проблемный вопрос с шоколадом, проведя несложное, но довольно глубокое ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.