Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые университета Раса не советуют хранить фрукты в холодильнике

Ученые  университета Раса не советуют хранить фрукты в холодильникеУченые из Университета Раса сообщили о том, что хранить фрукты в холодильнике не стоит, поскольку они теряют в условиях низких температур много полезных веществ.

Специалисты провели ряд исследований, по результатам которых исследователи университета пришли к выводу, что фрукты и овощи очень чувствительны к смене циклов темноты и света, из-за чего эти продукты теряют большинство полезных веществ, которые в них содержатся.

По мнению ученых, фрукты и овощи следует хранить в условиях естественного освещения. Самая высокая концентрация витаминов и других полезных веществ в фруктах и овощах наблюдается в полдень.

Регулярное употребление в пищу овощей и фруктов снижает вероятность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Причем, прием одной порции фруктов и овощей на 5% уменьшает риск преждевременной смерти.


Комментарии:

Оставить комментарий

Доверяем ли мы психотерапевтам..

Россияне еще не доверяют психотерапевтам, и при сложных жизненных обстоятельствах предпочитают обсуждать свои проблемы в кругу семьи или с ... подробнее

Топ-13 самых странных татуировок знамени..

Знаменитости любят украшать свои тела татуировками. Например, на теле Дэвида Бекхэма их уже 40 штук, у Рианны 19. Райан Гослинг любит «плохи подробнее

Споры вокруг существования Атлантиды и а..

Уже много лет в различных изданиях поднимается тема некогда якобы существовавшего материка, населённого особой расой людей, отличавшихся ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.