строим дачу




Новые микрорайоны...
Купить квартиру
Суточная аренда квартиры
Продажа участков по...
Средства защиты от...
Аренда квартир
Таможенное оформление
Экспертная оценка...
Как продать квартиру
Вклады
Виллы во Франции
Приобретайте...
Автозапчасти сааб
5 секретов, как...
Коттедж в...

Строим дачу




Кредит под залог...
Аренда квартир под...
Продажа квартир в...
Где покупать офисную...
Как устроить офис в...
От чего зависит...
Гидравлические...
Обследования зданий
Мебель для гостиниц
Недвижимость на Кипре
Не можешь купить?...
Квартиры на сутки
Пластиковые панели и...
Расписание поездов...
Восстановление флешки

Строим дачный дом




Посадка моркови под зиму
Подарок для...
Тукан — летающий мопс
Силиконовые приманки...
Каролинская оснастка...
Оснастка для рыбалки...
Техасская оснастка...
Кормушка Метод:...
Способы проводки при...
Способы ловли на...
Блесна Маньячка –...
Вращающиеся блесны...
Осенний язь на...
Самая большая щука....
Ловля окуня

лекарственные растения




Дизельные тепловые...
Сварочные инверторы
Важность...
Теплосчетчики:...
Пруд на даче
Ремонт стиральных машин
Кромочные материалы....
Светильники из бронзы
Недвижимость Оренбурга
Производство каминов
Офисный переезд
Выбираем туры в США.
Как выдержать...
Гидромассажные ванны...
Евровагонка и фанера...

Как посторить дачный дом




Почему панели пвх...
Жидкая резина -...
Стевия дома, или...
Как правильно...
Выход в сад: садовая...
Точные копии...
Ремонт диванов и...
Сетка рабица и...
Специальная одежда...
Стили свадебных...
Использование...
Кухни и шкафы на...
Ворота для тех, кто...
Чисто в саду – легко...
Какой газовый котел...

 

Недвижимость : Dodge - ярко и стильно
 
Dodge - ярко и стильно

Задолго до создания компании Dodge, John Dodge (Джон Додж) и Horace Dodge (Хорэс Додж) приняли решение производить транспортные средства. В итоге в 1897 году в Детройте была основана фирма по производству велосипедов. Дела у новой компании шли хорошо, и в 1900 году компаньоны открыли завод, специализирующийся на выпуске деталей для автомобилей. В 1903 году они профинансировали Ford Motor Company и стали делать двигатели для новой фирмы. 


Продукция Dodge пользовалась огромной популярностью за высокое качество и надежность. Братья сделали вывод, что пора создать свою компанию по производству автомобилей. В 1913 году они осуществили свою задумку. Фирму назвали Dodge Brothers (братья Додж). 


Шли разработки первой модели компании. И вот через год мир увидел автомобиль марки Dodge. Прототипом стал Ford T, который был популярный на то время. Однако машина была оснащена 4-цилиндровым двигателем, объем которого составил 3,5 л и мощностью 35 л/с. Dodge получился бюджетным и всего в 1,5 раза дороже, чем аналог. Надежные и недорогие автомобили сразу же принесли успех компании. Цельнометаллический кузов Budd стал новинкой в автомобилестроении. Dodge в 1916 году назвали первой в мире массовой машиной. Он стал прототипом для создания грузовика в 1917 году.  


В 1920 году John Dodge умер, став жертвой эпидемии гриппа «испанки». Его брат прожил на полгода дольше, и также скончался от осложнений все той же болезни. Компания осталась без руководства. Занять должность президента фирмы никто не спешил.


В 1928 году компанию выкупает Уолтер Крайслер, который расширял свою автомобильную фирму. Огромные производственные мощности компании Dodge помогают фирме Chrysler занять третье место в рейтинге производителей автомобилей (на первом месте была General Motors, а на втором - Ford). Dodge возвращается на рынок автомобилестроения. Однако машины этой марки стали с невзрачным.


С целью увеличения количества продаж автомобилей Dodge, компания Chrysler уменьшила себестоимость машин. Такая стратегия оправдала себя за короткие сроки. Производство марки неуклонно росло. К 1937 году было выпущено 300 тысяч экземпляров.

Во время Второй Мировой войны производство легковых машин компании приостановилось. Фирма перестроилась и начала выпускать полноприводные грузовые автомобили по заказу военных сил.


Закончилась война. На базе грузовиков специалисты компании разрабатывают свой первый пикап Dodge Power Wagon. Все автомобили фирмы стали выглядеть невыразительно. И только в конце 50-х годов дизайнерское ателье, руководителем которого был Virgil Exner, предлагает оригинальный стиль. Его применяют для модели Forward Look (что означает взгляд вперед). Отличительной чертой автомобиля стали огромные «плавники». Модельный ряд Dodge постепенно расширялся. К тому времени он состоял из трех автомобилей: Coronet, Royal и Custom Royal.


Автомобили выпущенные в начале 60-х годов отличались небольшими размерами и дизайном, который не вызывал восторг у публики. Такими моделями стали Polara, Matador и Dart. Последний пользовался популярностью. Из-за этого руководство фирмы приняло решение прекратить выпуск полноразмерных машин и перейти на производство только маленьких моделей. Сразу уменьшились продажи. Исправить эту ситуацию удалось в 1962 году выпуском полноразмерного Dodge Custom 880. В 1966 году производит на свет масл-кар Dodge Charger. 


В 1969 году вышла новая усовершенствованная модель Charger Daytona, которая была создана специально для гонок. Отличительной чертой машины стали острый нос и огромные кили. Эта модель была выпущена в ограниченном количестве и сразу стала победителем ралли. 


Вместе с гоночными автомобилями Daytona и Charger компания произвела Coronet 500, Coronet R/T, Super Bee.


 С 1970 года стал выпускаться легендарный Dodge Challenger. Этот автомобиль можно было по праву назвать pony cars. Очень быстро он стал популярным. 

Но тут начался экономический кризис. Для корпорации Chrysler наступают тяжелые времена. Она не смогла предложить покупателям компактный и экономный автомобиль. Чтобы продержаться на плаву, под маркой Dodge фирма стала продавать японские машины Mitsubishi Lancer, Mitsubishi Galant, Mitsubishi Starion, Mitsubishi GTO, Mitsubishi Pajero и Dodge Ram 50. 


В 1978 году после долгого застоя компания разрабатывает собственную малолитражную машину Dodge Omni. Собственно она была разработана фирмой Simca из Франции, которая входила в состав корпорации Chrysler. Но и это не спасло корпорацию от банкротства. Репутацию производителя ненадежных автомобилей Chrysler получил после выпуска Dodge Aspen, которая прославилась низким качеством сборки. А усугубила ситуацию Dodge St Regis, выпуск которой совпал с нефтяным кризисом в 1979 году.


В роли спасителя выступил Lee Iacocca, который занял должность нового менеджера корпорации. Он предложил взять крупный госзаем у американцев. Он был заранее уверен в успехе переднеприводной К-платформы. На её базе начали создаваться новые модели: Dodge Aries, Dodge 400 (стал первым кабриолетом компании) и Dodge 600. 


В 80-е годы руководство компании решило вернутся к производству скоростных автомобилей. Был подписан договор о сотрудничестве с конструктором Carroll Shelby. Он помог компании создать целую серию гоночных машин на базе моделей Dodge. Ими стали Shelby Lancer, Shelby Charger, Shelby CSX, Shelby GLH-S и даже пикап Shelby Dakota.


В 1992 году снова создается кара Viper. Она оснащена двигателем объемом 8 л и мощностью 400 л/с. Через 4 года мощность мотора увеличивают до 450 л/с.


В конце 90-х годов произошло объединение Daimler-Benz с концерном Chrysler. Как дочернее предприятие концерна Dodge также стал входить в DaimlerChrysler. В результате слияния наконец-то дизайн моделей фирмы стал фирменным крайслеровским. 


В это время полностью обновился модельный ряд Dodge. Теперь компания выпускала полноразмерный Intrepid, среднеразмерный Stratus, купе Avenger и компактный Neon. Рынок внедорожников пополнил в 1998 году Durango.

В 2005 году на выставке в Женеве предстал публике Dodge Caliber. Этим автомобилем компания попыталась создать машину в европейском стиле. 5-дверный хэтчбек получила яркую и запоминающуюся внешность. 


В 2007 году компания производит  Dodge Nitro. Он представляет собой внедорожник среднего класса, оснащенный полным приводом. Грозный внешний вид, мощные колеса придает автомобилю свой оригинальный стиль. 


На сегодняшний день компания Dodge прославилась своими яркими и оригинальными машинами. Продукция фирмы экспортируется в Европу. В планах Dodge разработка скоростных автомобилей.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.