строим дачу





Строим дачный дом

лекарственные растения






 
Охота и рыбалка
 

Способы ловли на блесну Кастмастер

Блесна Кастмастер была изобретена в 50-х годах ХХ века в Америке, владельцем ювелирной компании и любителем рыбалки Артом Лаваллем. В результате долгих экспериментов по доводке и распределению веса блесны Eda Splune, на свет появилась новая приманка – Кастмастер. Выпуском новой блесны занялась созданная Лаваллем фирма Acme. Кастмастер быстро завоевал признание у тысяч рыболовов, как одна из лучших приманок для ловли морских и пресноводных рыб.

Уникальность блесны Кастмастер

Одна из особенностей блесны Кастмастер - уникальная баллистика, эта приманка, погружаясь в воду, повторяет движения раненой рыбки, что провоцирует на атаку даже пассивного хищника. Кроме этого, Кастмастер имеет особую форму и балансировку, что позволяет совершать точный и дальний заброс приманки. Блесна свободно и быстро погружается, а при высокой скорости подмотки легко поднимается в верхние горизонты воды. Кастмастер имеет высокую защиту от механических повреждений, обладает антикоррозийными свойствами, металлическое тело блесны имеет стойкое и прочное гальваническое покрытие.

Блесна Кастмастер выпускается в широком весовом и размерном диапазоне от 2,5 до 112 грамм и может удовлетворить потребности как любителей ультралайта или джига, так и любителей ловли на дальний заброс тяжелых приманок. Кастмастер оснащается тройником на заводном кольце. Этот тройник является «слабым» звеном приманки, поскольку имеет защитное покрытие для ловли в соленой воде, что делает его несколько туповатым для пресноводной рыбы. Поэтому, при покупке блесны с оригинальным тройником, рекомендуется его заменить более острым крючком, имеющим такой вес, чтобы не нарушать балансировку приманки. Кроме идеального гальванического покрытия блесна Кастмастер имеет блестящую отполированную поверхность серебристого или золотистого цвета. Кроме этого имеются модели приманок с голографическими наклейками, а также наполовину окрашенные в красный, зеленый или синий цвет. Многие рыболовы, вскоре после покупки, удаляют наклейку и окраску, предпочитая ловлю блесной классического серебристого цвета.

Способы ловли на блесну

Кастмастер Блесна Кастмастер завоевала популярность в нашей стране, только из-за одного свойства, результативной ловли жереха с помощью горизонтальной проводки в поверхностном слое воды. При этом долгое время совершенно не использовались уникальные возможности Кастмастера в вертикальной и ступенчатой проводке. А ведь этой блесной можно эффективно ловить в отвес с лодки и со льда, джиговой проводкой на малой и большой глубине, вести блесну в заданном горизонте воды, а также комбинировать различные проводки. Используя все возможности Кастмастера, можно ловить не только жереха, но и окуней, щук, сомов, судаков, голавлей. Кроме хищных и полухищных рыб, эта приманка иногда привлекает вполне мирных обитателей пресноводных водоемов, таких как лещ, густера, чехонь или плотва.

Способы ловли на блесну Кастмастер


Снасти для ловли на блесну Кастмастер

Не существует универсального удилища, чтобы покрыть широкий весовой диапазон блесен Кастмастер. Если вы собираетесь использовать приманки от ультралайтовых в 2,5г-3,5г до сверхтяжелых 84 г или 112 г, то одним спиннингом тут не обойдешься. Для успешной ловли на блесны Кастмастер, следует выбирать бланк, в котором верхняя граница теста точно соответствует весу вашей приманки. Именно при таких условиях, можно будет раскрыть весь потенциал Кастмастера. Для ловли на блесну Кастмастер более подходят удилища быстрого строя с гибкой тонкой вершинкой. Жесткий бланк с верхней гибкой частью позволит легче управлять игрой приманки в нижних горизонтах, когда требуется тонко чувствовать касание дна блесной, а затем плавно поднимать её и выполнять околодонную проводку, имитируя поведение раненого малька, убегающего от преследования. Катушка должна соответствовать классу бланка, а шпуля иметь большую лесоемкость, ведь при ловле на блесну Кастмастер, дальний заброс на сто метров это привычное дело. Многие рыболовы с этой приманкой используют исключительно монолеску, но я не вижу никаких препятствий для применения плетеного шнура, особенно при ловле в трудных условиях на блесны средних и тяжелых весовых категорий. При монтаже Кастмастера, лучше отказаться от применения вертлюгов, карабинов и лишних заводных колец. Эта оснастка только испортит оригинальную игру приманки, при вертикальных и ступенчатых проводках, поэтому блесну привязывают прямо к основной леске. Если же объектом ловли на Кастмастер будет щука, то в целях предохранения приманки от зубов этой хищницы, приманку монтируют на десятисантиметровый вольфрамовый поводок.

А взаключение, настоятельно рекомендую вам остерегаться подделок, ведь кустарно изготовленные копии Кастмастера не имеют выверенной балансировки и значительно отстают от оригинала по качеству. Такими блеснами невозможно произвести правильную проводку, провоцирующую хищника на атаку. Поэтому приобретайте блесны Кастмастер только в специализированных магазинах, которые торгуют оригинальной продукцией фирмы Acme. Ну а в ближайших статьях, я более подробно расскажу вам о популярных способах ловли на блесну Кастмастер.



 
 
 
   
 
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.