Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Ученые: лучший завтрак – яичница

Ученые: лучший завтрак – яичницаУпотребление яиц на завтрак предотвращает появление чувства голода до обеда. Новое исследование, проведенное американскими диетологами, показало, что когда люди ели на завтрак яйца, они меньше испытывали чувство голода в обеденное время, чем когда они завтракали хлебными злаками.

Основываясь на предшествующих исследованиях, также доказавших, что яичница является самым сытным и питательным завтраком, специалисты в области диетологии описали этот продукт, как "природный подавитель аппетита".

В анализе приняли участие 20 здоровых людей, которые употребляли на завтрак два яйца в любом виде или миску хлебных злаков каждый день в течение одной недели. Затем они переключались на другие продукты.

Еда двух типов, как отмечают исследователи, была аналогичной по объему и количеству калорий. Кроме того, и в том и другом продукте в одинаковом количестве содержались белки, углеводы и жиры.

В ходе анализа добровольцы были опрошены относительно того, насколько голодными они себя чувствовали ближе к обеденному времени. Затем всем участникам разрешалось пообедать, при этом исследователи контролировали количество съеденной пищи. Наконец, у всех добровольцев были взяты образцы крови на анализ.

Результаты показали, что люди чувствовали себя сытыми более продолжительное время после яичного завтрака. Они ели меньше во время обеда. Анализ крови показал четкие различия в уровнях гормонов аппетита.

Уровни грелина, который связан чувствами голода, был более низким у добровольцев, употреблявших яйца, а количество PYY, гормонов, ответственных за чувство насыщения было больше.
Питательные свойства яиц ученые связывают с большим количеством белка, который он содержит.

Примечательно то, что хлебные злаки содержали то же количество белка, что и яйца, это в свою очередь позволило исследователям из Университета штата Луизиана утверждать, что качество белка, содержащегося в яйце намного выше, чем в любых других продуктах. Кроме того, в более раннем исследовании, профинансированном Британским Фондом Питания, обнаружилось, что холестерол, находящийся в яйцах оказывает минимальный эффект на увеличение риска развития заболеваний сердца.

Оригинал на (англ. языке):Dailymail.com


Комментарии:

Оставить комментарий

Российские медики бьют тревогу участивши..

Цервицит – общая инфекция нижних отделов половых путей, воспаление шейки матки. Воспаление может быть вызвано инфекцией вследствие ... подробнее

Ученые доказали, что жизнь после смерти ..

Человеческая натура никогда не сможет смириться с тем, что бессмертие – невозможно. Тем более, что бессмертие души для многих является ... подробнее

Аквапарк для свиней..

Благодаря стараниям фермера голландского Эрик Стехинк для его свиней стали доступны человеческие радости. Житель Нидерландов прочитал ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.