Социальная изоляция ускоряет старение мозга: учёные нашли прямую связь

Учёные из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришли к выводу, что социальная изоляция напрямую влияет на ускоренное снижение когнитивных функций в п...

Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Ученые: лучший завтрак – яичница

Ученые: лучший завтрак – яичницаУпотребление яиц на завтрак предотвращает появление чувства голода до обеда. Новое исследование, проведенное американскими диетологами, показало, что когда люди ели на завтрак яйца, они меньше испытывали чувство голода в обеденное время, чем когда они завтракали хлебными злаками.

Основываясь на предшествующих исследованиях, также доказавших, что яичница является самым сытным и питательным завтраком, специалисты в области диетологии описали этот продукт, как "природный подавитель аппетита".

В анализе приняли участие 20 здоровых людей, которые употребляли на завтрак два яйца в любом виде или миску хлебных злаков каждый день в течение одной недели. Затем они переключались на другие продукты.

Еда двух типов, как отмечают исследователи, была аналогичной по объему и количеству калорий. Кроме того, и в том и другом продукте в одинаковом количестве содержались белки, углеводы и жиры.

В ходе анализа добровольцы были опрошены относительно того, насколько голодными они себя чувствовали ближе к обеденному времени. Затем всем участникам разрешалось пообедать, при этом исследователи контролировали количество съеденной пищи. Наконец, у всех добровольцев были взяты образцы крови на анализ.

Результаты показали, что люди чувствовали себя сытыми более продолжительное время после яичного завтрака. Они ели меньше во время обеда. Анализ крови показал четкие различия в уровнях гормонов аппетита.

Уровни грелина, который связан чувствами голода, был более низким у добровольцев, употреблявших яйца, а количество PYY, гормонов, ответственных за чувство насыщения было больше.
Питательные свойства яиц ученые связывают с большим количеством белка, который он содержит.

Примечательно то, что хлебные злаки содержали то же количество белка, что и яйца, это в свою очередь позволило исследователям из Университета штата Луизиана утверждать, что качество белка, содержащегося в яйце намного выше, чем в любых других продуктах. Кроме того, в более раннем исследовании, профинансированном Британским Фондом Питания, обнаружилось, что холестерол, находящийся в яйцах оказывает минимальный эффект на увеличение риска развития заболеваний сердца.

Оригинал на (англ. языке):Dailymail.com


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые делают грызунов «прозрачными»..

Практически все современные научные исследования длятся очень долго, начиная от пары недель и заканчивая несколькими годами. Поэтому ученые подробнее

Абрикос признан самым полезным фруктом..

Врачи и ученые решили единогласно, что абрикос является самым полезным фруктом для здоровья человека. Он оказывает положительное ... подробнее

Публике показали первого в мире пингвина..

Японские ученые продемонстрировали жителям Токио пингвина, выращенного путем применения техники искусственного оплодотворения. Ученые долго подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.