Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Ученые предложили худеть с помощью воображения

Ученые предложили худеть с помощью воображенияПо мнению ученых, на работу пищевых гормонов, регулирующих чувство голода и насыщения, влияют не только физиологические процессы, но и психологические установки человека. Чтобы воздействовать на функционирование этих гормонов, необходимо заставить мозг поверить в то, что желудок уже насытился.

Специалисты отмечают, что одной из причин ожирения является излишнее выделение грелина. Этот гормон отвечает за поведение человека, связанное с потреблением пищи, причем не только непосредственно с процессом поедания и переваривания продуктов, но и с поиском еды. Когда человек испытывает голод, выделение этого гормона возрастает.

Ученые предложили добровольцам выпить молочный напиток, содержащий чуть менее 400 калорий. При этом половине участников эксперимента сказали, что в коктейле содержится больше калорий, а остальным — намного меньше, чем в действительности. У тех испытуемых, которые верили, что выпили высококалорийный напиток, очень быстро и резко снизилось выделение грелина. А у тех добровольцев, которым сказали, что напиток является низкокалорийным, уменьшение уровня гормонов грелина происходило очень медленно. Полученные результаты указывают на то, что психологические установки людей могут влиять на работу пищеварительных органов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: Анафилаксия - причины и виды..

Анафилаксия – это своеобразная реакция на конкретно взятый аллерген, который зачастую сопровождается болью, сильными отеками, спазмами и ... подробнее

В Дубае запустили проект крупнейшей в ми..

В крупнейшем азиатском городе Дубай на днях был официально запущен проект, являющий собой чудо современной науки и техники. Объект ... подробнее

Найдена вакцина от малярии..

Британские ученые смогли изобрести вакцину от малярии. Сейчас от этой страшной болезни ежегодно умирает 655 тысяч человек. Эффективность ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.