Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Ученые нашли источники «правильного» белка в пище

Ученые нашли источники «правильного» белка в пищеБелок помогает потерять лишние килограммы и долго не испытывать чувства голода. Исследования показывают, что те, кто ест белковые продукты на завтрак, дольше не испытывают чувство голода и меньше едят в течение дня.

Но важно употреблять правильный вид белка и в адекватном количестве, чтобы сполна получить пользу для здоровья. Итак, лучшие источники белка в пище:

1. Морепродукты

Морепродукты являются превосходным источником белка и практически не содержат жира. В рыбе, такой как лосось, содержится немного больше жира, но это Омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для организма.

2. Белое мясо птицы

Белое мясо птицы - отличный источник постного белка. Темное мясо содержит немного больше жира. В коже птицы содержится много насыщенных жиров, поэтому снимайте кожу перед приготовлением.

3. Молоко, сыр и йогурт

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт – не только превосходные источники белка, но кальция, а также витамина D. Выбирайте обезжиренные молочные продукты или с низким содержанием жира.

4. Яйца

Яйца являются одним из наиболее доступных форм белка. Согласно рекомендациям диетологов, здоровые взрослые люди могут спокойно съедать 1 яйцо в день.

5. Фасоль

В половине стакана фасоли содержится столько же протеина, как в 30 граммах мясного стейка. Плюс, фасоль богата пищевыми волокнами, которые позволяют сохранить ощущение сытости в течение нескольких часов.

6. Соевые продукты

Пятьдесят грамм соевого белка в день может помочь снизить уровень холестерина примерно на 3%.

7. Постная Говядина

Постная говядина содержит всего на один грамм насыщенного жира больше, чем куриные грудки без кожи. Также постная говядина является отличным источником цинка, железа и витамина В12.


Комментарии:

Оставить комментарий

Новый способ очистки загрязненных почв: ..

Ученые из Китая и Швейцарии разработали новый метод использования растений для очистки загрязненных почв. Этот метод может стать очень ... подробнее

Народная медицина отдает предпочтение гр..

Наступило время гранатов на рынке. На Востоке гранат считают «принцем всех плодов», потому что он обладает многими лечебными свойствами. В ... подробнее

Кожа - индикатор здоровья..

Наверное, не правы те, кто, заметив на лице прыщики, начинает мазать их разными «чудодейственными мазями. Врачи говорят, что наша кожа – ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.