Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Употребление рыбы, птицы и орехов защитит от болезни Альцгеймера

Употребление рыбы, птицы и орехов защитит от болезни АльцгеймераНовый анализ показал, что регулярное употребление пищи с содержанием омега-3 жирных кислот, например, рыбы, домашней птицы, листового салата и орехов, может быть связано с более низкими уровнями в крови белка ответственного за развитие болезни Альцгеймера и проблем с памятью. Исследование было опубликовано в майском выпуске Neurology, медицинского журнала Американской академии неврологии.

"В этом исследовании нам пока не удалось измерить уровень содержания бета-амилоида в мозге, гораздо легче измерить уровни бета-амилоида в крови, так как они в некоторой степени, соответствуют уровню белка в мозге", - сообщил автора анализа Николаос Скармеас (Nikolaos Scarmeas) из Медицинского Центра Колумбийского Университета в Нью-Йорке и член Американской академии неврологии.

В анализе приняли участие 1219 человек в возрасте старше 65 лет, без признаков сумасшествия или каких-либо других умственных нарушений. Они должны были представить информацию об их рационе питания, соблюдаемого примерно в течение 1.2 лет перед тем, как у них взяли образцы крови для тестирования на наличие бета-амилоида. Исследователи обращали особое внимание на присутствие в рационе участников 10 следующих питательных веществ: насыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, моно-ненасыщенные жирные кислоты, витамин E, витамин C, бета-каротин, витамин B12, фолиевая кислота и витамин D.

В результате обнаружилось, что чем больше человек потреблял омега-3 жирные кислоты, тем ниже был уровень бета-амилида в его крови. Съедая один грамм омега-3 в день (500 грамм филе лосося в неделю) можно обеспечить защиту от болезни Альцгеймера на 20-30 процентов, снижая уровни бета-амилоида в крови, как отмечают исследователи.

Другие питательные вещества не были связаны с содержанием бета-амилоида в плазме крови. Результаты оставались низменными даже после того, как были учтены такие факторы, как возраст, образование, пол, количество калорий употребляемых ежедневно и наличие гена APOE у участников, показатель риска для болезни Альцгеймера.

"Определение связи омега-3 жирных кислот или других питательных веществ с уровнями бета-амилида в спинномозговой жидкости или мозге, а также с другими белками, имеющими отношение к болезни Альцгеймера посредством выполнения дополнительных исследований, может усилить подтверждение полезных эффектов некоторых продуктов из нашего рациона, способствующих предотвращению развития сумасшествия", - заключил Скармеас.

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress.com


Комментарии:

Sasha | 7 мая 2012 16:54
Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Если рассматривать рыбу как источник энергии, следует отметить, что она содержит протеин и жиры. Поэтому рыба очень полезна для человеческого организма.
Оставить комментарий

Диетологи рекомендуют употреблять ростки..

Сок ростков пшеницы может улучшить здоровье человека. Поскольку люди стали больше интересоваться состоянием своего здоровья, то все больше ... подробнее

Ученые посчитали мясные и молочные проду..

По новой версии ученых из Ирландского института питания и диетологии, мясные и кисломолочные продукты могут нанести непомерный вред ... подробнее

Современная медицина легко разбирается с..

С началом осени учащаются случаи простуды и гриппа. Кому не знакомы их симптомы – насморк, кашель, озноб, ломота в теле. Но именно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.