Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Как добиться сияющей кожи – советы профессионалов

Как добиться сияющей кожи – советы профессионаловЛето по-прежнему заявляет о своих правах, август и сентябрь обещают быть жаркими, так что есть время закрепить летний загар! Чтобы получить красивый золотой загар, который сможет продержаться долгое время, и при этом сохранить кожу здоровой, необходимо знать, почему на солнце кожа темнеет. А также какие вещества необходимы нашему организму для поддержания здоровья кожи в летние месяцы.

В одном из глубоких слоев кожи находятся клетки, которые называются меланоциты. Под влиянием солнечных лучей они производят темный пигмент — меланин, который поглощает УФ-лучи и таким образом защищает более глубокие слои тканей от лучевого воздействия. Под влиянием гормонов и таких веществ, как L-тирозин, а так же витаминов A, D и E, меланоциты упорно трудятся, чтобы защитить нашу кожу от повреждений. В то же время, коже требуется множество антиоксидантов - витаминов A, D, С и E, минералов селена, цинка, магния. Существует также потребность и в омега-3 жирных кислотах для сохранения упругости и эластичности тканей. Все эти вещества необходимы для поддержания здоровья кожи и ее красивого внешнего вида. Здоровая кожа даже под действием внешних факторов - воды, воздуха и солнца защищена от их негативного влияния.

Летом очень важно обеспечивать организм большим количеством жидкости. Таким образом оптимизируется транспортировка питательных веществ во все органы и ткани, и в частности в кожные покровы. Не на последнем месте стоит потребность в употреблении в пищу основных белков и жиров, которые являются материалом для «строительства» новых тканей, обновления клеток. Не забывайте об этом, потому что летом мы склонны переключать свое внимание на потребление большего количества фруктов и овощей, а вот белковой пищей пренебрегаем.

Все эти доводы в итоге приводят к необходимости тщательно продуманного меню. Такого, которое сможет обеспечить сияющий вид кожи и красивый золотистый загар!

Пищевые принципы для красивого стойкого загара:

1. Прием пищи не менее трех раз в день.
2. Животный белок при каждом приеме пищи: мясо, рыбу, печень, яйца, сыр или творог.
3. Добавляйте натуральные жиры к каждому блюду, вы можете выбрать сливочное масло, оливковое масло, авокадо, сметану, свежее ореховое масло.
4. Обязательно ешьте ягоды каждый день: чернику, ежевику, малину, клубнику, черную смородину.
5. Включайте в рацион больше красных и оранжевых овощей.
6. Употребляйте сырые орехи и йогурты в качестве перекуса между основными приемами пищи. Готовьте легкие напитки с их использованием.
7. Хотя бы раз в день ешьте рыбу или замените ее приемом рыбьего жира.
8. Пейте по меньшей мере около 2,5 литров жидкости в день, предпочтительно без сахара и других добавок.

Теперь, когда мы уже знаем почему на солнце кожа приобретает темный оттенок, какие процессы протекают в ней на клеточном уровне в этот момент и какие вещества использует наш организм для защиты и поддержания здоровья кожи, нам остается только перейти к действиям. Чтобы летом снабдить наше тело полезными веществами и обеспечить коже возможность красиво выглядеть, мы должны питаться в соответствии с этими потребностями. А для этого нужно знать, какую пользу дают продукты питания для летнего меню?

Рыба — богата омега-3 и белком. Если вам не по вкусу этот продукт, употребляйте по 1-3г в день омега-3 (в виде специальных препаратов или в составе витаминно-минеральных комплексов).

Говядина — содержит полноценный белок высокой усвояемости, а также некоторые жиры, которые отвечают за упругость кожи.

Курица — аминокислоты в легкоусвояемой форме, которые непосредственно участвуют в формировании пигмента меланоцитами.

Печень трески — один из самых щедрых источников витамина А и D, запасы которых быстро истощаются во время пребывания на солнце.

Яйца — самый доступный и полностью усваиваемый белок. Лецитин яиц помогает усваиванию жиров, поэтому вам не нужно беспокоиться об уровне холестерина.

Ягоды — используйте их как мощный антиоксидант, это помогает восстановить кожу после пребывания на солнце. Антиоксиданты способствуют повышению эластичности волокон коллагена.

Цитрусовые — витамин С обеспечивает свежесть кожи.

Морковь — часть бета-каротина превращается в ретинол.

Сыр — богатый источник L-тирозина, который непосредственно влияет на скорость образования загара.

Орехи — содержат большое количество витамина Е, необходимого для предотвращения старения.

Оливки — один из лучших источников жиров для организма. Добавляйте оливковое масло только в холодные блюда, так оно сохраняет больше полезных свойств.

Тыквенные семечки — содержат много L-тирозина, необходим для быстрого загара.

Йогурт — охлаждает, помогает при увлажнении кожи, также применяют наружно.

Бананы — дают энергию и восстанавливают водный баланс.

Авокадо — заряжает тропической энергией, быстро восстанавливает кожу, за счет ускоренного формирования новых тканей.

Примерное летнее меню для сияющей кожи и золотого загара


Первый день:
Завтрак: 1 банан и стакан кефира с миндалем.
Обед: Салат из моркови и яблока с грецкими орехами и оливковым маслом. Говядина на гриле. Клубника.
Ужин: Зеленый салат с авокадо и яйцом. Паровая рыба с зеленью.

Второй день:
Завтрак: Омлет с сыром и брокколи. Черника с медом.
Обед: Салат со шпинатом, оливками, сыром, семенами тыквы и оливковым маслом. Куриные наггетсы с кунжутом. Морковный сок.
Ужин: Суп с морковью и сладким картофелем. Овощи на гриле с моцареллой и базиликом.

Третий день:
Завтрак: Йогуртовый коктейль с черникой, клубникой, ванилью и горстью миндаля.
Обед: Суп из шпината. Жареная рыба с жареной морковкой и имбирем.
Ужин: Яичный салат. Курица с овощами.


Комментарии:

Оставить комментарий

У берегов Австралии зарегистрированы уни..

Обнаруженные в далёком 1986-м году формы жизни в непосредственной близости к австралийскому побережью, детально описаны были лишь недавно ... подробнее

Об опасности риска развития рака простат..

Специалисты, которые практикуются на изучении рака, смогли выяснить зависимость меду ранним облысением у мужчин и развитием у них в ... подробнее

Ученые: охота на людей скоро станет попу..

Британский социолог института Ланкашир сделал предположение, что через пятьдесят лет охота на живых людей будет престижным развлечением. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.