Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Польза клетчатки для организма

Польза клетчатки для организмаКлетчатка, содержащаяся во многих продуктах питания, является сегодня одним из популярных продуктов, изучаемых учеными-исследователями. Практически каждый месяц специалисты групп институтов проводят эксперименты с пищевыми продуктами, выявляя их полезные свойства перед отрицательными составляющими.

Недавние результаты исследований американских ученых по клетчатке показали преимущества продукта в улучшении качества работы сердечной, кроветворной, кишечной системы. С такими выводами ученые выступили в рамках очередной конференции, посвященной вопросам здорового образа жизни.

Пищевое волокно, содержащееся в клетчатке, является бесценным углеводным составляющим системы питания. Ежедневное употребление клетчатки в рационе питания всячески способствует повышению тонуса организма, вплоть до развития в нём иммунологической стойкости к различным заболеваниям.


Комментарии:

Оставить комментарий

4 мифа о плохом зрении..

Несколько столетий назад женщину, которая часто страдала от мигреней, могли утопить в озере. Ведь ее соседи и родственники свято верили в ... подробнее

Ученые создали карту запоминания слов че..

Руководитель группы американских ученых в области нейрофизиологии сделал сенсационное заявление, из которого журналистам и репортерам стало подробнее

Сахарный диабет – новая реальность..

Никогда не думал, что сахарный диабет имеет ко мне какое-то отношение. Вялотекущие проблемы с работой кишечника я связывал с сидячим ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.