Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Польза клетчатки для организма

Польза клетчатки для организмаКлетчатка, содержащаяся во многих продуктах питания, является сегодня одним из популярных продуктов, изучаемых учеными-исследователями. Практически каждый месяц специалисты групп институтов проводят эксперименты с пищевыми продуктами, выявляя их полезные свойства перед отрицательными составляющими.

Недавние результаты исследований американских ученых по клетчатке показали преимущества продукта в улучшении качества работы сердечной, кроветворной, кишечной системы. С такими выводами ученые выступили в рамках очередной конференции, посвященной вопросам здорового образа жизни.

Пищевое волокно, содержащееся в клетчатке, является бесценным углеводным составляющим системы питания. Ежедневное употребление клетчатки в рационе питания всячески способствует повышению тонуса организма, вплоть до развития в нём иммунологической стойкости к различным заболеваниям.


Комментарии:

Оставить комментарий

Упражнения в молодости обеспечивают люде..

Новое исследование предполагает, что тренировки в молодом возрасте помогают костям стать больше и сильнее в будущей жизни, и что такой ... подробнее

Десять незаменимых продуктов..

Есть такие продукты, которые не содержат огромного числа калорий, притом их питательную ценность трудно недооценить. Если все они будут ... подробнее

Найдены останки «брата» лох-несского чуд..

Американский охотник случайно обнаружил в горах штата Монтана окаменелые останки ящера, некогда обитавшего в морях на территории северной ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.