Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Польза клетчатки для организма

Польза клетчатки для организмаКлетчатка, содержащаяся во многих продуктах питания, является сегодня одним из популярных продуктов, изучаемых учеными-исследователями. Практически каждый месяц специалисты групп институтов проводят эксперименты с пищевыми продуктами, выявляя их полезные свойства перед отрицательными составляющими.

Недавние результаты исследований американских ученых по клетчатке показали преимущества продукта в улучшении качества работы сердечной, кроветворной, кишечной системы. С такими выводами ученые выступили в рамках очередной конференции, посвященной вопросам здорового образа жизни.

Пищевое волокно, содержащееся в клетчатке, является бесценным углеводным составляющим системы питания. Ежедневное употребление клетчатки в рационе питания всячески способствует повышению тонуса организма, вплоть до развития в нём иммунологической стойкости к различным заболеваниям.


Комментарии:

Оставить комментарий

Аквапарк для свиней..

Благодаря стараниям фермера голландского Эрик Стехинк для его свиней стали доступны человеческие радости. Житель Нидерландов прочитал ... подробнее

Гибриды человека и неандертальца могли в..

Учёные предположили, что гибель неандертальцев могла ускориться из-за генетической несовместимости с людьми современного типа. Новая работа подробнее

В приморском крае обнаружены новые расте..

Известный национальный заповедник «Земля леопардов», расположенный в приморском крае, очень долгое время славится своими ботаническими ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.