Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...
На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...
Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...
Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...
Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...
Согласно вновь утвержденной версии американских исследователей, аллергическая реакция на хлеб и схожие продукты питания, провоцируется перенесенным вирусным заболеванием. В рамках очередного эксперимента ученым удалось выяснить, что главной причиной формирования склонности к аллергии является нехватка вещества.
Глютен – важный компонент организма человека, который из-за резкой нехватки, может грозить реальными проблемами со здоровьем. Также этот фактор может быть провокационным в процессе по формированию различных аллергических реакций, преимущественно связанных с нехваткой того или иного продукта питания.
В своём докладе ученые из США обратились к гражданам своей страны с целью рекомендовать им исключение вредных продуктов из рациона питания, особенно тех, которые всячески способствуют развитию аллергии. Полный отказ от вредных продуктов с переходом на нормальное питание – гарантия здорового образа жизни.
7 нездоровых продуктов, от которых нужно срочно отказаться Большинству людей проблематично отказаться от ежедневного потребления любимых продуктов питания с последующим переходом к здоровой пище. Данное заявление сделал руководитель группы ученых института диетологии и питания, отметив необходимость употребл...
Ученые доказали опасность диетических продуктов Специалисты исследовательского института Великобритании сформировали ряд продуктов питания, вызывающий симптомы различных заболеваний в организме человека. Заявление на этот счёт было сделано руководителем группы ученых на специальной пресс конференц...
Ученые определили продукты, нарушающие механизмы аппетита Руководитель ученой группы северо-западного института исследований в области диетологии и питания, назвал список продуктов, негативно воздействующих на человеческий организм, вплоть до развития в нем опасных заболеваний. Наибольшую опасность, по мнен...
Неправильное питание способствует развитию импотенции Группа американских ученых, проведя очередное исследование, пришла к выводу, что неправильное питание может способствовать развитию импотенции. В своём докладе ученые отметили вред не всей пищи, а конкретных продуктов, способствующих развитию неблаго...
Ученые вычислили индекс массы тела, продлевающий жизнь Результаты новейшего исследования ученых США показали: стабильный вес человека – не залог долгой и беззаботной жизни с исключенной болезненной симптоматикой. С таким утверждением выступили ученые на пресс конференции, посвященной проблемам диетологии...