Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада

Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколадаРуководитель группы американских ученых сделал на вчерашней конференции, посвященной теме питания и диетологии следующее заявление. Он сообщил миру новые полезные свойства тёмного шоколада. Раскрытие уникальных свойств любимого миллионами продукта было произведено учеными американского и датского института.

Совместное исследование, продолжавшееся несколько месяцев, подтвердило ранее утвержденные предположения относительно влияния шоколада на головной мозг и конкретные функции: память, когнитивные и умственные процессы. В тексте заявления есть упоминание о свойствах шоколада – оказывать влияние на развивающийся мозг человека.

Ежедневное потребление данного продукта в относительно небольших дозах гарантирует быстрое улучшение памяти вкупе с остальными особенностями функциональной составляющей головного мозга человека. Ученые продолжат исследовать шоколад на предмет выявления прочих свойств положительного характера.


Комментарии:

Оставить комментарий

Российские дизайнеры определили модное н..

Каждая женщина пытается выглядеть хорошо. Но если на вас старое нижнее белье, выглядеть достойно почти невозможно. Важно, чтобы комплект ... подробнее

Зарубежные фрукты и овощи могут быть опа..

Группа российских ученых, подвергнув анализу, фрукты и овощи, пришла к выводу об их высокой опасности для организма. Исследование, ... подробнее

Названо главное условие для похудения..

Одним из немногих, высокоэффективных методов похудения ученые назвали коррекцию системы питания. Соответствующего содержания заявление было подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.