Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые доказали опасность диетических продуктов

Ученые доказали опасность диетических продуктовСпециалисты исследовательского института Великобритании сформировали ряд продуктов питания, вызывающий симптомы различных заболеваний в организме человека. Заявление на этот счёт было сделано руководителем группы ученых на специальной пресс конференции, посвященной вопросам здорового образа жизни.

В рамках экспериментального исследовательского процесса, устроенного группой ученых, молодые специалисты выяснили, какие продукты питания действительно способствуют снижению лишнего веса. Оказалось, диетология ошибалась, предлагая всем заинтересованным лицам употреблять строго определенные продукты питания для сброса веса.

Так, в список вредных продуктов попали те, что содержат большое количество сахара и фруктозы. Именно эти вещества оказывают неблагоприятное влияние на организм, - отметили специалисты исследовательской группы со ссылкой на результаты многолетней деятельности экспериментального характера.


Комментарии:

Оставить комментарий

Порция каши по утрам уменьшает риск разв..

Ученые в ходе многолетних исследований смогли обнаружить новые свойства каши. Выяснилось, что ее употребление дает возможность значительно ... подробнее

Соль увеличит вместимость жестких дисков..

Ученые из Сингапура нашли нестандартное применение столовой соли, которая, по их мнению, поможет справиться с возрастающими запросами на ... подробнее

Ученые: Сбой биоритмов может вызвать рак..

Группа американских ученых завершила очередное исследование в области редких заболеваний со следующими выводами. Первоочередное заключение ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.