Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Британское исследование: во всех напитках найдены микропластики

Микропластик — уже не только в морской воде и почве. Он обнаруживается в человеческих костях, мозге и даже в младенцах. Новое исследование в Великобри...

Пьяные летучие мыши и раскрашенные коровы: объявлены лауреаты Игнобелевской премии 2025 года

18 сентября в Бостонском университете прошла 35-я ежегодная церемония вручения Игнобелевской премии — награды, которая отмечает настоящие научные иссл...

Топ необходимых продуктов для людей старше 40 лет

Топ необходимых продуктов для людей старше 40 летСамой распространенной ошибкой, которую допускают обычно люди зрелого возраста, является то, что они продолжают придерживаться рациона, который подходит для молодых людей. Так считает Ян Марбер, эксперт в области диетологии, сведения которого приводит газета Daily Mail.

Она сообщает, что с возрастом наш организм все меньше энергии: энергопотребление его начинает идти на спад уже с 30 лет. Наступает время, когда необходимо скорректировать свой режим питания, или же ближе к 40 годам увеличится риск развития заболеваний, спровоцированным нездоровым образом жизни. Это в частности риск сердечно-сосудистых заболеваний и всех типов диабета. Для того чтобы избежать таких проблем, Марбер рекомендует после 40 в свой рацион ввести следующие продукты питания:

Овес: в нем содержится бета-глюкан, помогающий поизить уровень "плохого" холестерина, и много антиоксидантов, предотвращающие развитие атеросклероза.

Вишня: она также очень богата антиоксидантами, снижает в организме уровень мочевой кислоты (повышенный уровень кислоты – одна из причин подагры).
Миндаль: в значительной мере снижает уровень холестерина, заметно улучшает показатели в крови сахара, снижает вероятность развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыбий жир: Омега-3 оказывает положительное влияние кровяного давления, понижая его, и снижает аритмию.

Соя: активно борется с плохим холестерином, делает более плотной костную ткань у женщин в период менопаузы, улучшает фертильность у мужчин.

Помидоры: снижают подверженность раковым заболеваниям и защищают от атеросклероза артерии.

Молоко: поможет сохранить молодость, так как препятствует уменьшению мышечной массы в пожилом возрасте, а содержащийся в нем кальций необходим для здоровья наших костей.

Куриное мясо: диетический продукт мясо, богатый белками.


Комментарии:

Оставить комментарий

Обнародованы результаты поиска теплой те..

Недавно опубликованные в журнале Physical Review Letters результаты последних исследований исключают возможность образования всей темной ... подробнее

На Ямале "законсервируют" бивень мамонта..

Сотрудники всероссийского центра изучения арктических шельфов обратились к руководителю музейно-выставочного комплекса Салехарда с просьбой подробнее

Учёные не рекомендуют хранить в доме, гд..

Результаты последних опросов исследовательского характера подтвердили предположение ученых относительно теории хранения опиоидных ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.