Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Диетологи: Некоторые овощи принесут больше пользы после термической обработки

Диетологи: Некоторые овощи принесут больше пользы после термической обработкиИзвестное издание The Daily Mail сообщает, что согласно последним исследованиям ученых некоторые овощи после термической обработки принесут больше пользы, чем при употреблении их в сыром виде.

К таким овощам, по словам ученых, относят спаржу, шпинат, томаты, морковь и грибы.

В растениях, в частности в овощах, содержится клетчатка, и именно под действием термической обработки она легче разлагается, тем самым освобождая полезные минеральные вещества. Однако, по словам ученых, термическая обработка овощей должна быть минимальной, поскольку при воздействии высоких температур происходит разрушение полезного витамина С – аскорбиновой кислоты.

Что касается моркови, то при термической обработке в этом овоще повышается содержание каротиноидов, которые являются мощными антиоксидантами.
В грибах также содержится много полезных питательных веществ – витаминов и минералов, которые при термической обработке становятся более эффективными.


Комментарии:

Оставить комментарий

Вегетарианцы меньше подвержены риску сер..

К данному выводу пришли ученые, ответственные за исследовательский эксперимент, длящийся 11 лет и привлекший к себе 44,5 тысячи человек. В ... подробнее

Приплыла ли в Россию радиация..

Частицы радиоактивных веществ, которые попали в атмосферу вследствие аварии на Станции “Фукусима-1”, распространиться могут по всему свету. подробнее

Ветроэнергетика сегодня..

На сегодняшний день существует множество конструкций винтов ветрогенераторов. Данная конструкция является усовершенствованной версией этого подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.