Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Диетологи: Некоторые овощи принесут больше пользы после термической обработки

Диетологи: Некоторые овощи принесут больше пользы после термической обработкиИзвестное издание The Daily Mail сообщает, что согласно последним исследованиям ученых некоторые овощи после термической обработки принесут больше пользы, чем при употреблении их в сыром виде.

К таким овощам, по словам ученых, относят спаржу, шпинат, томаты, морковь и грибы.

В растениях, в частности в овощах, содержится клетчатка, и именно под действием термической обработки она легче разлагается, тем самым освобождая полезные минеральные вещества. Однако, по словам ученых, термическая обработка овощей должна быть минимальной, поскольку при воздействии высоких температур происходит разрушение полезного витамина С – аскорбиновой кислоты.

Что касается моркови, то при термической обработке в этом овоще повышается содержание каротиноидов, которые являются мощными антиоксидантами.
В грибах также содержится много полезных питательных веществ – витаминов и минералов, которые при термической обработке становятся более эффективными.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые изучили влияние магнитных бурь на..

Многие из нас знакомы с людьми, которые с уверенностью, надежнее всякой метеослужбы, могут предсказать предстоящие изменения в погоде. Их ... подробнее

Комнатные лекарственные растения..

Комнатные лекарственные растения могут не только радовать глаз и украшать жилище, но и исцелять недуги. Какие цветы особенно богаты ... подробнее

Япония построит ледяную стену вокруг АЭС..

На днях японское правительство объявило, что собирается потратить 470 млн. долларов США на строительство подземной ледяной стены и другие ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.