Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Диетологи: Некоторые овощи принесут больше пользы после термической обработки

Диетологи: Некоторые овощи принесут больше пользы после термической обработкиИзвестное издание The Daily Mail сообщает, что согласно последним исследованиям ученых некоторые овощи после термической обработки принесут больше пользы, чем при употреблении их в сыром виде.

К таким овощам, по словам ученых, относят спаржу, шпинат, томаты, морковь и грибы.

В растениях, в частности в овощах, содержится клетчатка, и именно под действием термической обработки она легче разлагается, тем самым освобождая полезные минеральные вещества. Однако, по словам ученых, термическая обработка овощей должна быть минимальной, поскольку при воздействии высоких температур происходит разрушение полезного витамина С – аскорбиновой кислоты.

Что касается моркови, то при термической обработке в этом овоще повышается содержание каротиноидов, которые являются мощными антиоксидантами.
В грибах также содержится много полезных питательных веществ – витаминов и минералов, которые при термической обработке становятся более эффективными.


Комментарии:

Оставить комментарий

Шведский ученый - человеческие органы им..

Как стало известно, шведский специалист в области неврологии провел исследование на предмет изучения возраста органов человеческого тела. ... подробнее

Лактацидоз и лактоцидотическая кома..

Метаболический ацидоз с увеличенным анионным интервалом и с концентрацией молочной кислоты в сыворотке крови > 5 ммоль/л, который ... подробнее

Онколог: в пожилом возрасте рак менее аг..

По мнению американского специалиста с высшей квалификацией онколога, рак в престарелом возрасте практически не имеет власти над организмом ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.