Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Российские медики: защитить от возникновения инсульта поможет клюквенный сок

Российские медики: защитить от возникновения инсульта поможет клюквенный сокСпециалисты из Министерства сельского хозяйства установили, что снизить риск возникновения инсультов поможет регулярное употребление клюквенного сока.

Это происходит благодаря содержащимся в этой ягоде веществам – полифенолам. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 56 добровольцев, которых разделили на две группы. Одной группе давали ежедневно по 0,8 пинты клюквенного сока, вторая группа получала плацебо, то есть «пустышку».

У всех добровольцев исследовали уровни содержания в крови липидов, С-реактивного белка, который является специфическим маркером воспаления и сахара в начале и в конце исследования. Оказалось, что состояние здоровья добровольцев из группы, которые ежедневно пили клюквенный сок, было значительно лучше, чем у тех, кто употреблял «пустышку».

У всех участников этой группы на 15% снизился риск возникновения инсультов, это объясняется тем, что в соке клюквы содержится большое количество полифенолов, которые помогают организму человека противостоять развитию болезней.


Комментарии:

Оставить комментарий

Риск когнитивного ухудшения может застав..

Люди, у которых уровни витамина B12 находятся на низкой или высокой границе нормы, все равно подвержены риску когнитивных нарушений, ... подробнее

Активистки и лентяйки в постели..

У моего парня ко мне возникли претензии, что я излишне ленива в постели, хотя я так не считаю. А он не унимается и намекает, что уже готов ... подробнее

Новые щиты для света – вот за чем будуще..

Экологическая проблема сейчас остро стоит во всём мире, и самое страшное, что она распространяется на многие сферы жизни человека. Это ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.