строим дачу




Бездепозитыне бонусы...
Игровые автоматы...
Вулкан игровые автоматы
Игровые автоматы Вулкан
Игровые автоматы за...
Особенности перевода...
Как правильно...
Что такое...
Обувь BIRKIS для...
Женский плащ всегда...
Как стать...
Загадка мирового змея
Овен — гороскоп на...
Ужас кельтских озёр
Наблюдаем за...

Строим дачу




Купить автомобиль в СССР
Спортивные каналы...
3 простейших способа...
В чем популярность...
Роанок: Пропавшая...
Как заселиться в...
Вечный разум
Как отбелить...
Разместить...
Заказать тур по...
Как выбрать...
Любит или использует...
Лечение керосином в...
Как снять наращенные...
Сколько нужно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Сколько денег нужно...
Дженерик сиалис
Псалтырь и другие...
Потребительский кредит
ЦТО ККМ
Земельные споры:...
Халаты женские
Тонометры Omron m6...
Сковороды с...
Рецепты выпечки и...
Чем лечить кондиломы
Мыльные пузыри
Игровые автоматы...
Правила игры Валеты...
Антицеллюлитный массаж

Как посторить дачный дом




Алопеция у женщин
Поваренная книга
Одежда интернет магазин
Мифы о дистанционном...
Проблемы с женой...
Молодежные сумки
Еда для похудения
Главное – не навредить
Контракт на ведение...
Видеоуроки
Фиолетово-черные...
Духи молекула
Диетологи
Хотите фильм
Экстримальное видео

 
Полезные советы
 

Как заселиться в отель без знания языка

Больше всего трудностей у туристов заграницей возникает, как правило, из-за банального языкового барьера. И если добраться до интересующей достопримечательности можно по навигатору или ориентируясь на местные указатели, то заселиться в отель без языка немного сложнее. Но не волнуйтесь, подготовленная нами пошаговая инструкция поможет вам решить этот вопрос.

Шаг первый: Бронируем номер

Для начала отметим, что совсем без знания языка, хотя бы начального уровня, заграницей тяжело. Поэтому на помощь вам придут специальные туристические разговорники и приложения для гаджетов. В последних, например, даже есть функция голосового озвучивания переведенных фраз, что очень удобно когда ваш французский (английский, немецкий) не комильфо. Также советуем перед поездкой выучить хотя бы пару фраз и терминов, которые вам придется использовать. Например, нелишним будет заучить фразы для приветствия и просьбы о помощи.

Один из этапов подготовки к заселению в гостиницу — это бронирование номера (booking a room). Проще всего зарезервировать отель самостоятельно на сайтах-поисковиках, которые аккумулируют информацию о доступности номеров и их стоимости в агентствах и на официальных сайтах гостиниц. К примеру, в Рунете хорошо зарекомендовал себя быстрый и удобный сервис, он собирает цены по 50-ти крупнейшим агентствам бронирования отелей. Чтобы найти номер, вам достаточно ввести следующую информацию: название отеля или города, даты заезда/выезда и количество человек. И уже через пару секунд поисковик выдаст все доступные варианты, подходящие под ваш запрос. Проанализировав данные, вам достаточно нажать кнопку забронировать, а затем внести ваши данные. После подтверждения брони, вы сможете распечатать бумагу об оплате, которую иногда требуют при заселении в отель.

Шаг второй: заселяемся в отель

Сама процедура заселения в гостиницу (check-in) довольно простая. Вам потребуются: паспорт, лист, подтверждающий бронирование номера (не всегда), а также кредитная карта. В некоторых отелях при заселении также просят заполнить бланк постояльца со стандартной информацией: ФИО, паспортные данные, дата рождения, домашний адрес. Если ваши знания языка не позволяют вам заполнить анкету самостоятельно, вы всегда можете «списать» данные с паспорта, а также попросить персонал о помощи. Не бойтесь показаться глупым, сотрудники гостиницы ежедневно сталкиваются с сотнями туристов со всего мира, и далеко не все из них полиглоты.

После оформления бумаг, вам выдадут ключ от номера. Нелишним будет захватить с ресепшена гостиничные буклеты и визитки, в которых есть вся необходимая информация о правилах проживания в отеле.

Шаг третий: проживаем в отеле

Здесь у вас также не должно возникнуть особых трудностей. Любой интересующий вас вопрос можно решить, позвонив администратору или спустившись на ресепшен. Стоимость всех платных услуг есть в рекламных буклетах отеля, перевести на русский которые можно с помощью мобильного приложения. Как правило, в номерах есть специальные таблички «Не беспокоить!» (Do not disturb) и «Пожалуйста, уберите в моем номере» (Please, clean a room), которыми очень удобно пользоваться в условиях языкового барьера.

Шаг четвертый: выселяемся из гостиницы

В основном время выезда (check-out) очень строго регламентировано, и если вы не хотите, замешкавшись на полчаса со сборами, оплатить еще одни полные сутки проживания, то четко ему следуйте. В большинстве гостиниц check-out происходит в 11 часов утра. Но есть и исключения, поэтому обратите внимание на этот момент при заселении (обычно время выселение указывают в буклетах или на ресепшен).

Чтобы выселиться, необходимо подойти на стойку регистрации и отдать ключ администратору. У вас могут поинтересоваться о пользовании дополнительными услугами (платными каналами или мини-баром), и если такие были, их придется дополнительно оплатить перед выездом.

Надеемся, что наши советы помогут вам избежать языковых сложностей в заграничных отелях, и напоминаем, что любой номер вы всегда можете легко и быстро забронировать!


 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.