строим дачу




Бездепозитыне бонусы...
Игровые автоматы...
Вулкан игровые автоматы
Игровые автоматы Вулкан
Игровые автоматы за...
Особенности перевода...
Как правильно...
Что такое...
Обувь BIRKIS для...
Женский плащ всегда...
Как стать...
Загадка мирового змея
Овен — гороскоп на...
Ужас кельтских озёр
Наблюдаем за...

Строим дачу




Купить автомобиль в СССР
Спортивные каналы...
3 простейших способа...
В чем популярность...
Роанок: Пропавшая...
Как заселиться в...
Вечный разум
Как отбелить...
Разместить...
Заказать тур по...
Как выбрать...
Любит или использует...
Лечение керосином в...
Как снять наращенные...
Сколько нужно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Сколько денег нужно...
Дженерик сиалис
Псалтырь и другие...
Потребительский кредит
ЦТО ККМ
Земельные споры:...
Халаты женские
Тонометры Omron m6...
Сковороды с...
Рецепты выпечки и...
Чем лечить кондиломы
Мыльные пузыри
Игровые автоматы...
Правила игры Валеты...
Антицеллюлитный массаж

Как посторить дачный дом




Алопеция у женщин
Поваренная книга
Одежда интернет магазин
Мифы о дистанционном...
Проблемы с женой...
Молодежные сумки
Еда для похудения
Главное – не навредить
Контракт на ведение...
Видеоуроки
Фиолетово-черные...
Духи молекула
Диетологи
Хотите фильм
Экстримальное видео

 
Полезные советы
 

Вечный разум

Но как же будущее поколение сможет сохранить себя при жизни? В этом ему смогут помочь… нанотехнологии. Физик из США Рэймонд Курцвейл с командой учёных из Университета сингулярности (сооснователями которого являются NASA и Google) в данный момент занимается разработкой нанороботов, способных поддерживать жизнь настолько, насколько это позволит сама технология.

Уже сейчас в число традиционных экономических показателей, таких как ВВП и золотовалютные запасы, включается такой показатель, как суммарная мощность компьютеров, которыми располагает отдельная страна.

Смысл его задумки заключается в том, что миллионы мельчайших наномашин будут перемещаться по кровяному руслу, восстанавливая износившиеся и травмированные клетки. Единственная проблема — несчастные случаи, которые могут привести к смерти мозга и, как следствие, — исчезновению сознания.

Однако нейрофизики из IBM — крупнейшей в мире транснациональной компании компьютерных технологий — утверждают, что проблема может быть решена посредством постепенной прижизненной замены мозга человека на искусственный компьютерный мозг. Согласно последним исследованиям учёных так называемое «сознание» (или «душа») содержится в мозгу, точнее — в нейро-кортексе (части коры головного мозга), и представляет собой массив закодированной информации.

С целью его сохранения корпорация IBM создала Blue Gene — проект по созданию модели головного мозга человека. Модель позволит со временем создать чип, идентичный мозгу по строению и функционированию, который будет постепенно «замещать» собой погибающие клетки до момента полной гибели — в последнее мгновение компьютерный мозг полностью заменит отживший себя биологический. К слову, единомышленники IBM — швейцарские учёные Федеральной политехнической школы Лозанны, создавшие компьютерную модель мозга крысы, в 2009 году зарегистрировали удивительный феномен: смоделированные нейроны (клетки нервной системы) стали соединятся, что означало одно — возможность их развития подобно естественным, «природным» клеткам головного мозга.

Наше общее дело

Что же случится, если человечеству удастся не только воскресить умерших, но и достичь бессмертия? Не обострятся ли такие проблемы, как перенаселение и нехватка ресурсов? Не станет ли это нарушением Божественных замыслов? Опасаться этого не стоит, так как каждая из проблем, что бы ни сообщали современные СМИ, весьма относительна.

Доподлинно известна взаимосвязь между продолжительностью жизни и количеством рождённых детей — развитые страны с их растущей продолжительностью жизни уже сегодня оказываются вынужденными прибегнуть к привлечению работников-мигрантов из других стран по причине низкой рождаемости и закономерной нехватки рабочих рук. Стоит вспомнить и о законах, контролирующих рождаемость, — таких как доктрина «одна семья — один ребёнок», действующая в Китае. Да и идея «вечной» жизни привлекает далеко не всех. Желающие умереть позволили бы рожать тем, кто в этом нуждается.

Нехватка ресурсов вызывается не их недостаточностью, а банальной человеческой жадностью — согласно данным ООН, среднестатистический американец или европеец потребляет в три раза больше ресурсов, чем ему необходимо для нормальной жизни. Проблема же голода в мире — в первую очередь проблема добросовестности исполнения законов в государствах, граждане которых голодают.

Что касается религии, то тема воскрешения мертвецов красной нитью проходит через весь текст Священного Писания, а буддизм ставит конечной целью высвобождение из круговорота рождений и смертей — сансары, не подразумевающего исчезновения личности. Сам же Н.Ф. Фёдоров считал, что смерть является наказанием за грехи, а воскрешение — их искуплением; наука и религия виделись ему братьями, которые должны идти рука об руку к этой цели. Его идеями восхищались и вдохновлялись Ф.М. Достоевский и Лев Толстой, К.Э. Циолковский и Юрий Гагарин…

Бесспорно, существует немало людей, которые не принимают воззрения великого русского мыслителя и достижения современной науки, считая, что не может быть никакого будущего без рождения и смерти. Да и нынешний уровень развития технологий даже в ближайшее тысячелетие не позволит нам ни достичь вечной жизни, ни воскресить умерших. Остаётся верить, что наступит тот день, когда перед нами возникнет новый мир — в котором люди смогут самостоятельно выбирать, умереть или продолжить жить.


 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.