строим дачу




Уличные газовые...
Лучшие игровые автоматы
Деловой костюм для...
Как обустроить...
Игровые автоматы...
Стеклянные...
Как правильно...
Преимущества...
Преимущества...
Как выбрать...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Маскарадные костюмы...
О чем говорят...
Erdem - каждый раз...
Как правильно...
Развлечения для...
Развлечения на свадьбе
Ученые: определенные...
Плетение из резинок...
Почему востребована...
Свадьба в стиле Тиффани


 
Проектирование и дизайн
 

О чем говорят аббревиатуры: как расшифровываются гостиничные сокращения

О чем говорят аббревиатуры: как расшифровываются гостиничные сокращенияПри бронировании номера и поселении в зарубежных отелях, нашим туристам зачастую трудно бывает понять, что означает то или иное буквенное сокращение. Аббревиатуры встречаются в гостиницах повсеместно и несут в себе очень важную информацию, но расшифровать их без уверенного владения английским языком невозможно. Мы предлагаем вам заранее узнать, что означают самые часто используемые гостиничные аббревиатуры, из этой статьи.

Кушать подано: сокращения для типов питания

Начнем с вопроса, который волнует большинство туристов, бронирующих гостиницу за границей: «А кормить будут?». Обязательно будут, но тип и регулярность питания напрямую зависят от уровня отеля. Например, остановившись в недорогом хостеле, вы сможете рассчитывать максимум на BB (Bed and Breakfast), то есть предоставление только бесплатного завтрака. Нередко в подобных заведениях можно даже увидеть надписи OB (Only Bed), RO (Room Only) или AO (Accommodation Only), что означает отсутствие какого-либо питания во время проживания в гостинице вообще. О предоставлении бесплатного полупансиона (завтрака и ужина) оповестит аббревиатура HB (Half Board).

Если рядом с ней вы увидите еще и надпись Plus, то можете рассчитывать на бесплатные алкогольные напитки местного изготовления. Трехразовое питание подразумевают отметки FB (Full Board) и FB+ (Full Board plus), причем последняя, как вы наверняка уже догадались, включает также и алкоголь. Но больше всего наших туристов радует аббревиатура AI (All Inclusive) и ее расширенная версия UAI (Ultra All Inclusive). Первая предполагает бесплатное трехразовое питание с местными алкогольными напитками и дополнительными приемами пищи (ланч, поздний ужин). Второй вариант дополнен наличием импортного алкоголя и отсутствием временных ограничений на его употребление.

На заметку! Узнать информацию о наличии и типе питания лучше всего до того, как вы забронировали номер.

Single или Standart: аббревиатуры для гостиничных номеров

Вводят в ступор наших туристов и аббревиатуры, используемые для обозначения уровня номеров. Так, например, сокращение SNGL (single) обозначает одноместный номер, а DBL (double) — двухместный с одной большой кроватью. Приставка TWIN (twin) подразумевает комфортабельный двухместный номер, но уже с двумя кроватями.

Тем, кому нужен полноценный трехместный номер с отдельными кроватями, нужно ориентироваться на надпись TRPL (triple). Самыми удобными и оснащенными будут номера с пометкой APT (apartment). Как правило, они состоят из нескольких комнат и кухни.

Об удобствах номера расскажут следующие пометки:
•Standart — стандартный номер.
•Studio — однокомнатный номер, немного больше стандартного. Как правило, в таких апартаментах есть небольшая кухня, совмещенная с комнатой.
•Superior — номер размером больше обычного стандарта.
•De luxe — апартаменты повышенного комфорта.
•Family room — семейный номер, в котором может поместиться семья из 4-х человек. Он больше стандартного размера и часто состоит из нескольких комнат.
•Suite — роскошный номер повышенной комфортности. Кроме спальни (одной или нескольких), есть еще гостиная.

Надеемся, наши подсказки помогут вам сориентироваться в огромном количестве гостиничных аббревиатур, и помните, что самые выгодные предложения в гостиницах всего мира можно найти на Hotellook.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.