строим дачу




Дачные дома из...
Керамзит: выгодный...
Натяжной потолок...
Натяжной потолок
Натяжные потолки
Люстры модерн
Ландшафтный проект
Установка...
Натяжные потолки -...
Реечные потолки...
Зеркальный потолок дома
Монтаж...
Натяжные потолки...
Натяжные Потолки –...
Пиломатериалы и брус...

Строим дачу




Французские потолки...
Приготовление...
Бытовые тепловентиляторы
Островок спокойствия
Мобильный туалет:...
Лучший подарок...
Советы по монтажу...
Покупка-продажа...
Выбор цветов для...
Натяжные потолки дома
Воздухоочиститель
Потолочные...
Выбор...
Система вентиляции...
Натяжные потолки

лекарственные растения




Схемы пожарной...
Борьба с плесенью в доме
Белим потолки
Самоклеящиеся обои и...
Преимущества...
Паркетная доска
Укладка паркета...
Циклевка паркета
Напольные покрытия
Циклевка паркета
Укладка паркетной доски
Боже, какая доска
Разновидности...
Террасная доска...
Циклевка пола

Как посторить дачный дом




Выбираем...
Самостоятельная...
Пустыни Израиля
Популярное игровое...
Булатный паркет или...
Выбор паркетной доски
Укладка массивной доски
Бетонные полы
Скажи мне, кто твой...
Паркетная доска
Штучный паркет из...
Крепежные элементы....
Варианты оформления...
Полипропиленовые...
Устройство бетонных...

 

Ремонт потолков
 

Ландшафтный проект

Ландшафтный проект Началом начал в процессе озеленения и благоустройства вашего участка является ландшафтный проект. Это серьезная, кропотливая работа, требующая учета всех мельчайших деталей самого участка, задумок и планов заказчика, которая, в конечном итоге приносит возможность получения эстетического наслаждения для хозяина участка.

Ландшафтное проектирование подразумевает под собой участие в процессе двух сторон. Заказчик должен постараться довести до дизайнера свое видение ландшафта участка, с учетом всех особенностей своего характера и внутреннего состояния. Дизайнер, в свою очередь, разрабатывая концепцию дизайна участка, обязан профессионально направить работу в нужное для заказчика русло. Именно в совместной работе заказчика и дизайнера рождается ландшафтный проект.

Кому нужен ландшафтный проект? В первую очередь он нужен заказчику. Это естественно, так как благодаря проекту, он увидит законченную картину своего участка, поймет необходимость того или иного стиля, будет иметь на руках расчеты необходимых трудозатрат и финансовых вложений. Не менее важен ландшафтный проект для исполнителя. Планирование и творчество, несовместимые, на первый взгляд, понятия являются инструментом в руках настоящего профессионала.

Каковы составляющие создания ландшафтного проекта? Все начинается с поиска и вызова дизайнера; Выезд дизайнера на участок и оценка им общей обстановки. Рекогносцировка, учет существующей структуры участка. Обязательно присутствие заказчика; Заключение договора. Договор составляется на проектные работы с учетом первоначально собранной информации. Подписанный договор дает старт для производства последующих работ; Производится комплексный замер рабочего участка. Фотосъемка, геодезическая (для сложного рельефа) или планиметрическая (для ровного рельефа) съемка;

Разработка и согласование общей концепции и стиля проекта; Дизайнерские варианты проекта (эскизы), как общего вида, так и отдельных участков. На этом этапе происходит окончательное согласование с заказчиком всех деталей и подробностей; После согласования эскизов приходит время детализации, а именно создание рабочих схем, чертежей и планов.
С этого момента начинается практическая реализация проекта.

Какова типовая документация ландшафтного проекта? Ландшафтное проектирование, по своей технологии, сродни строительству и именно поэтому в нем очень важное место занимает визуальное и детальное оформление всех объектов и этапов проекта. Именно этими факторами и объясняется обилие документации. Без минимального пакета проектной документации специалисты не начинают свою работу. Рассмотрим основные документы:
План с общими параметрами участка.

Описание (концепция) назначения, целей, стиля проекта. Эскизы планировки (общие и элементы). Объемное решение (компьютерное или рисованное). Планы: генеральный (в масштабе); дендроплан (схема расположения деревьев и кустарников). Чертеж планировки – разбивка дорожек, аллей, площадок.
Чертеж озеленения – схема посадочных мест. План-схема размещения водоемов, альпинариев, клумб и цветников. Схемы: дренажной системы; освещения (подсветки); полива; размещения растений для каждого цветника; технологии высадки растений.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.