Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
строим дачу




5 причин, по которым...
Строительство домов...
Хранение минеральных...
Сосна горная - обзор...
Система...
Магазин детской мебели
Автономное...
Как выбрать...
Купить мультисплит...
Уничтожение грызунов...
Как правильно...
Видеонаблюдение для дома
Выращиваем грибы
Хвойные растения в...
Как не купить...

Строим дачу




Ремонт газонокосилок
Ремонт стиральной машины
Теплицы из поликарбоната
Фитолампы для растений
Гербициды - лучший...
Саженцы лиственных...
Лечение пульпит зуба
Как дачникам и...
Бытовая техника для дома
Интернет магазина...
Пиломатериалы в...
Правила ухода за...
Урожай огурцов
Огород дома
Счета и валютный...

Строим дачный дом




Пузырчатая пленка...
Купить семена в...
Похоронные венки
Выбор...
Удобрение для...
Доставка цветов в Киеве
Продажа семян...
Экзотика на Черном море
Где купить теплицу...
Вулкан — откройте в...
Чистка питьевых колодцев
Современные...
Загородная...
Оборудование для...
Земельный участок в...

лекарственные растения




Казино в сети и...
Армированная пленка...
Автоматическое...
Внедрение принципов...
Мебель для кухни из...
Перфекционизм как...
Озеленение офиса
Виды бумажной упаковки
Как грамотно играть...
Локальные очистные...
Септики для...
Интернет магазин...
Бурение скважин на воду
Датские елки -...
Строим клумбы на участке

Как посторить дачный дом




Стоит ли строить дом...
Луковицы цветов оптом
Защитный препарат...
Зачем нам необходима...
Преимущество дачного...
Основные...
Детская обувь Woopy...
Протокол на радиологию
Деревянные беседки
Продажа семян агрофирмы
Переработка пластика
Качественные саженцы...
Плодородный грунт
Подготовка стен под...
Европейские...

 

Строительные материалы
 
Что такое ландшафтный дизайн?

Понятие «ландшафтный дизайн» в современном смысле включает в себя комплекс действий по благоустройству, озеленению и приданию своему саду уникальной среды посредством применения природных элементов и малых архитектурных форм. Иными словами – превратить свой стандартный садовый участок в произведение искусства, сделать его красивым и гармоничным. Главная задача ландшафтного дизайнера – гармонично расположить элементы ландшафтного дизайна так, чтобы без резких переходов сохранить целостность и пропорциональность композиции.

Польза ландшафтного дизайна
Гармоничный ландшафтный дизайн помимо внешней эстетичности и придания единого стиля и престижности участка и дома, благоустройство участка имеет ряд практичных преимуществ. В зависимости от потребностей в саду можно выращивать как красивые, так и полезные растения: цветы, включая редкие, фрукты, ягоды, лекарственные растения. Если есть дети, то сад можно превратить в детскую площадку. Если хочется отдохнуть от суеты, то в саду можно разбить сад камней, или наоборот, деревьями и кустарниками. Тишина, покой, слияние с природой способствуют полноценному отдыху, помогают собраться с мыслями, соединиться с природой.

Подготовка к ландшафтному проектированию
Обустроить свой участок можно как самостоятельно, так и при помощи ландшафтного дизайнера. При подготовке учитываются все возможные нюансы: расположение дома, строений, коммуникаций на участке, возможные внешние источники загрязнений участка, рельеф, направление ветра. Затем производится фотосъемка участка со всех ракурсов. Если при благоустройстве участка делается упор на озеленение, то обязательный пункт при подготовке участка к ландшафтному проектированию – инсоляционный анализ (определение химического состава и кислотности почвы, затенение участка).После сбора и анализа всех данных составляется проект.

Ландшафтное проектирование
Составление проекта начинается с обозначения участков для активного, пассивного отдыха, выделяется садово-огородная территория, разрабатывается удобная сеть дорожек к каждому участку. Делается несколько предварительных эскизов, на котором отображаются все желаемые постройки, коммуникации, места отдыха, элементы декора, растения. Все эскизы сверяются на местности, вносятся поправки и составляется генеральный план проекта.

Генеральный план проекта включает в себя:
Разбивочный чертеж – предназначается для строительства новых сооружений (беседок, водоемов и т.д.). Чертеж разбивается на квадраты, наносятся уже существующие и предполагаемые строения с размерами.

Посадочный чертеж – озеленение проекта. Наносятся предполагаемые зеленые участки, на которых будет проводиться работа по озеленению территории. Существующие и предполагаемые объекты наносятся схематично. Для привязки к местности, соблюдается масштаб и стороны света.

Дендроплан – предназначен для расстановки крупных насаждений (деревьев, больших кустарников). Учитывается расположение дома, границы участка. Дендроплан часто объединен с посадочным чертежом., поскольку крона деревьев может мешать светолюбивым растениям. На дендроплане и\или посадочном чертеже прописываются все существующие и предполагаемые растения и их количество в сокращенном виде.

Ассортиментная ведомость. В ассортиментную ведомость заносят все элементы флоры по типу: деревья (лиственные, хвойные), кустарники, многолетние растения, травы. К генеральному плану прилагается пояснительная записка, отражающая весь проект в целом от задумки до решения с пояснениями и рекомендациями.

После всех проведенных работ благоустройство участка можно начинать самому или обратиться в фирму, которая занимается проведением таких работ.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.