строим дачу




Преимущества...
Паркетная доска
Укладка паркета...
Циклевка паркета
Напольные покрытия
Циклевка паркета
Укладка паркетной доски
Боже, какая доска
Разновидности...
Террасная доска...
Циклевка пола
Выбираем...
Самостоятельная...
Пустыни Израиля
Популярное игровое...

Строим дачу




Булатный паркет или...
Выбор паркетной доски
Укладка массивной доски
Бетонные полы
Скажи мне, кто твой...
Паркетная доска
Штучный паркет из...
Крепежные элементы....
Варианты оформления...
Полипропиленовые...
Устройство бетонных...
Экономим на...
Наливные полы на...
Ковровые покрытия
Как обставить...

лекарственные растения




Станки универсальный...
Полки металлические...
Лакированный паркет
Ламинат
Паркет
Уход за ламинатом
Кровати
Штучный паркет в доме
Паркет укладка
Многоштучный паркет
Перемолвимся о...
Гипсокартон и ламинат
Строительный паркет
Укладка ламината
Обширные...

Как посторить дачный дом




Рубероид в ремонте...
Здание гостиницы
Светящиеся обои
При реконструкции...
Застройка столицы
Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...

 

Укладка паркета
 

Террасная доска полимерная декинг композит

Появление на рынке строительных материалов такого композита, как террасная доска, решило многие вопросы для владельцев коттеджей и частных домов. Не так давно заняв своё место, этот материал немедленно стал востребованным во многих областях малоэтажного строительства и ландшафтных работ.


Что такое древесно-полимерный композит по сути?


Название террасная доска полимерная появилось значительно позже, чем сам материал, который изначально был известен, как древесный композит. Своей структурой он напоминает стекловолокно, и состоит на 50-70% (в зависимости от типа связующего) из древесины, измельчённой в специальных установках, и полиэтилена или ПВХ со стабилизаторами. Естественно, в него добавляют и всевозможные красители для приобретения необходимого цвета, наиболее популярными считаются венге ("шоколад"), бук, сосна и терракот. В последнее время, отличить, где изделие из натурального дерева, а где доска террасная древесно-полимерная, практически невозможно, возьмите, например, террасную доску WOOZEN от всемирно известного концерна LG Hausys.


Особенности и преимущества террасной доски


В зависимости от того, древесина какой породы была использована при изготовлении композитного материала, такими свойствами и обладает доска террасная древесно-полимерный композит, полимерные добавки эти свойства укрепляют и усиливают. Основные достоинства этого инновационного материала являются стойкость к агрессивным средам, высокая прочность и надёжность. Изделия из такого композита устойчивы к грибковым поражениям, к воздействию влаги и солнечных лучей (не выгорает и не рассыхается на солнце).


Экологическая безопасность ставит этот материал в один ряд с натуральным деревом, а преимущества в процессе эксплуатации (не нуждается в пропитках, дополнительных ежегодных покрасках) поднимает на первое место. То есть, другими словами, можно сказать, что террасная доска из древесно-полимерного композита является уникальным и универсальным материалом, лишённым всех недостатков дерева, но обладающий всеми его преимуществами.


Применение композитной террасной доски


Многие решения на загородных участках стали проще и доступнее для владельцев. Намного проще стало возводить террасы, обустраивать дорожки в саду, намного элегантнее стали беседки, для устройства которых использован декинг террасная доска (декинг переводится как «палуба»). Эти материалы и изделия из них нашли своё применение для строительства лоджий, в помещениях с помощью жидкого дерева делают ремонты, что является экономически целесообразным, так как все конструкции из него не требуют дополнительной декоративной отделки и просты в уходе.
Благодаря тому, что декинг террасная доска композит обладает влагостойкостью и не поддаётся гниению и образованию плесени (даже при длительном воздействии воды), из неё устраивают мостики на пляжах, дорожки вдоль бассейнов, пирсы и причалы. Для общественных организаций и частных яхт-клубов специалисты рекомендуют использовать продукцию на основе ПВХ, например, террасную шовную доску, производителя DARVOLEX, или террасный бесшовный декинг HOLZDORF.
Если сравнивать декинг с камнем или напольной плиткой, которые имеют такие недостатки, как скользкость, холодную поверхность, то становятся очевидными его преимущества, так как у напольного покрытия из ДПК высокий коэффициент трения и отличные тёплые тактильные качества, что позволяет использовать изделия из жидкого дерева для обустройства бань, саун и пляжей.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.