строим дачу




Преимущества...
Паркетная доска
Укладка паркета...
Циклевка паркета
Напольные покрытия
Циклевка паркета
Укладка паркетной доски
Боже, какая доска
Разновидности...
Террасная доска...
Циклевка пола
Выбираем...
Самостоятельная...
Пустыни Израиля
Популярное игровое...

Строим дачу




Булатный паркет или...
Выбор паркетной доски
Укладка массивной доски
Бетонные полы
Скажи мне, кто твой...
Паркетная доска
Штучный паркет из...
Крепежные элементы....
Варианты оформления...
Полипропиленовые...
Устройство бетонных...
Экономим на...
Наливные полы на...
Ковровые покрытия
Как обставить...

лекарственные растения




Станки универсальный...
Полки металлические...
Лакированный паркет
Ламинат
Паркет
Уход за ламинатом
Кровати
Штучный паркет в доме
Паркет укладка
Многоштучный паркет
Перемолвимся о...
Гипсокартон и ламинат
Строительный паркет
Укладка ламината
Обширные...

Как посторить дачный дом




Рубероид в ремонте...
Здание гостиницы
Светящиеся обои
При реконструкции...
Застройка столицы
Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...

 

Укладка паркета
 

Выбираем качественный штучный паркет

Рынок напольных покрытий сегодня представляет огромный ассортимент различного вида паркета, паркетной доски, массивной древесины. Наиболее прочное и надежное покрытие для пола – штучный паркет – самое востребованное у потребителя. Стоимость такого изделия достаточно высока, однако красота и долговечность такого покрытия, а также возможность восстанавливаться и обновляться после шлифовки и циклевки заслуженно вывела это напольное покрытие в лидеры строительного рынка.

Выбор штучного паркета

При выборе качественного штучного паркета, необходимо знать и учитывать его основные параметры: высокую твердость, диапазон степени линейного расширения, сорт древесины, многообразие типов распила, толщину планок.

Наиболее качественный паркет изготавливается из пород твердой древесины. Цена такого напольного покрытия достаточно дорогая, однако стоимость изделия прямо пропорциональна качеству. Эталоном твердости, по праву, является древесина дуба. У оливы древесина тоже достаточно твердая, некоторые специалисты считают, что даже тверже, чем у дуба. Однако древесина оливы имеет высокую степень широкого расширения, то есть впитывает влагу. Со временем, такое напольное покрытие не только деформируется, но и изменит свои качественные характеристики в худшую сторону. Напольное покрытие, выполненное из ясеня и бука, также как и из оливы, достаточно гигроскопично.

Советуем, учитывать все эти качества древесины при выборе напольного покрытия. Если выбор сделан правильно, ваш штучный паркет многие годы будет вас только радовать и согревать теплотой натуральной древесины.

Существует несколько способов распила древесины: радиальный, тангенциальный и смешанный. Радиальный тип распила, когда заготовки распиливают по радиусу, придает изделию наиболее качественные эксплуатационные характеристики. У штучного паркета радиального распила высокая прочность, гладкость, влагостойкость, красивый однородный рисунок, так как древесные волокна располагаются в продольном направлении.

Выбираем качественный штучный паркет


Тангенциальный распил осуществляют по касательной к годичным кольцам. Благодаря этому отчетливо видны годичные кольца и сохраняется яркость и выразительность рисунка дерева. Этот вид распила наиболее дешевый, однако имеет существенные недостатки. В планках, выполненных тангенциальным распилом, встречаются следы и разводы от сучков, заболони – участки с низкой плотностью. Во время эксплуатации такое напольное покрытие, возможно, деформируется, и будет подгнивать.

Сорт штучного паркета – основной показатель его качества и внешнего вида. Наиболее дорогой и качественный сорт, изготовленный по радиальному типу распила – «селект». Плашки такого сорта не имеют сучков и дефектов, подобраны по размеру и цвету. Напольное покрытие, выполненное из такого сорта плашек, выглядит в виде однородной плиты, идеально.

Сорт «натур» объединяет смешивание радиального и тангенциального распила планок. Данному сорту свойственно присутствие темных сучков и заболоней, намного светлее основного тона. Поэтому изделия из сорта «натур» наиболее узорчатые и яркие.

Самый пестрый сорт – «рустик» – имеет плашки разного распила, с разным рисунком и тоном древесины. Если ваш пол должен напоминать яркий лоскутный ковер, тогда смело выбирайте изделие данного сорта.

Долговечности, износостойкости, сопротивляемости механическим повреждениям и твердости прямо пропорциональна толщина плашек и порода древесины вашего штучного паркета. Рекомендуем выбирать наиболее популярные лиственные породы, так как они намного тверже, чем хвойные. Также воспользуйтесь советом профессионалов-паркетчиков и приобретайте напольное покрытие, выполненное из местных пород деревьев, так как они наиболее адаптированы к климату. А это означает, что ваше напольное покрытие прослужит намного дольше, чем другие, выполненные из неизвестных пород древесины.

На современном рынке напольных покрытий наиболее популярны изделия из дуба и бука. По прочности эти породы равносильны. Однако у бука имеется существенный недостаток – возможна деформация изделия при изменении и повышении влажности. Поэтому, паркет из древесины дуба занимает первое место в рейтинге самых долговечных изделий. Напольное покрытие из дуба способно выдержать несколько шлифовок и циклевок. Такое покрытие засверкает лучше прежнего, если его заново покрыть лаком.

От того, каким способом вы уложите ваш паркет, зависит красота вашего напольного покрытия и всего помещения. В настоящее время существуют разнообразные способы укладки: «елочкой» или «двойной елочкой», «шереметьевской звездой», «шахматной клеткой», «плетенкой», «палубная» или «вразбежку». Благодаря разнообразной мозаике даже укладывая планки одного сорта, можно создать непревзойденный визуальный эффект.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.