строим дачу




Как делать правильно...
Особенности...
Ландшафтный дизайн -...
Применение забрус...
Ландшафтное...
Хвойные растения на...
Услуги ландшафтного...
Ландшафтный дизайн...
Садовый ландшафтный...
Купить садовую...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Оборудование для...
Студия ландшафтного...
Светодиодная плитка...
Что собой...
Ландшафтное...
Ландшафтный дизайн
Зачем нужны услуги...
Дачные бытовки
Измайловский Кремль
Выбираем насос для...


 
Ландшафт на даче
 

Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование – первостепенный этап при благоустройстве и озеленении. Благодаря удачному и качественному выполнению ландшафтного проекта, коллектив дизайнеров, инженеров и рабочих может наиболее точно воплотить в жизнь художественный замысел и создать сад, который удовлетворит все пожелания заказчика. Ландшафтное проектирование включает в себя несколько этапов, в том числе и подготовительных. 


 К подготовительным этапам относится измерение участка, геодезическая съемка и составление топографического плана, изучение химического и физического состава почвы, а также климатических и погодных условий. Кроме того, делается инвентаризация зеленых насаждений. В результате этих измерений и анализов создается ситуационный план, который отражает состояние зеленых насаждений, описывает размеры и расположение различных построек и очертания рельефа. Затем ландшафтный дизайнер беседует с заказчиком. В результате этой беседы он понимает, что клиент желает изменить или добавить на свой участок, а также в каком стиле должна быть будущая композиция и какие малые архитектурные формы необходимо будет установить на участке. После этого дизайнер создает несколько проектов, отражающих потребности клиента.


После выбора одного из них, наступает важнейший этап, в ходе которого происходит детальная проработка проекта – разрабатывается вся необходимая проектная документация. В первую очередь генеральный план, отражающий суть замысла дизайнера и основные его положения. На него нанесены не только постройки и малые архитектурные формы, но и зеленые насаждения: клумбы, группы деревьев, живые изгороди, газоны и многое другое. Затем отдельно создается дендроплан, к которому прилагается ассортиментная ведомость. Эти два документа дают заказчику комплексное понятие о том, какие растения будут использованы при озеленении, а также как за ними ухаживать, какое количество посадочного материала будет использовано. При подборе растений дизайнер учитывает цветовые пристрастия клиентов, а также имеются ли в семье дети и животные. Поскольку, если они есть, то стоит исключить из ассортимента колючие и ядовитые растения, а также экземпляры с привлекательными плодами. Среди документов, касающихся растительного состава композиции также стоит отнести разбивочный посадочный чертеж. На этом документе четко указаны места, где будут высажены растения. Таким образом, это своеобразная инструкция для озеленителей и рабочих, которые будут непосредственно заниматься посадкой растений.


Следующий документ, который готовят инженеры и дизайнеры – это план дорожно-тропиночной сети. На нем, с учетом всех неровностей рельефа воссозданы очертания будущих дорожек. Благодаря этому плану, рабочие могут с легкостью понять, где должны быть дорожки, какой характер покрытия, а также нужно ли выравнивать поверхность участка.


Один из важнейших документов при ландшафтном проектировании – это технологически карты. По сути этот документ является планом необходимых работ, с точным расчетом количества необходимых материалов, трудовых и временных ресурсов. К этому документу прилагаются сметы.


Для того, чтобы клиент лучше понял замысел дизайнера готовится 3d-визуализация. Она может быть представлена в качестве видео или отдельных картинок. Таким образом, при помощи этого документа заказчик может понять, как будет выглядеть его участок с разных видовых точек.


Таким образом, подходя к вопросу ландшафтного проектирования, лучше всего обратиться к профессионалам, которые смогут комплексно и индивидуально подойти к вопросу решения проблемы озеленения и благоустройства каждого конкретного участка. Создание профессионального проекта по ландшафтному дизайну, само по себе является гарантией получения желаемого результата.  



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.