строим дачу




Преимущества...
Паркетная доска
Укладка паркета...
Циклевка паркета
Напольные покрытия
Циклевка паркета
Укладка паркетной доски
Боже, какая доска
Разновидности...
Террасная доска...
Циклевка пола
Выбираем...
Самостоятельная...
Пустыни Израиля
Популярное игровое...

Строим дачу




Булатный паркет или...
Выбор паркетной доски
Укладка массивной доски
Бетонные полы
Скажи мне, кто твой...
Паркетная доска
Штучный паркет из...
Крепежные элементы....
Варианты оформления...
Полипропиленовые...
Устройство бетонных...
Экономим на...
Наливные полы на...
Ковровые покрытия
Как обставить...

лекарственные растения




Станки универсальный...
Полки металлические...
Лакированный паркет
Ламинат
Паркет
Уход за ламинатом
Кровати
Штучный паркет в доме
Паркет укладка
Многоштучный паркет
Перемолвимся о...
Гипсокартон и ламинат
Строительный паркет
Укладка ламината
Обширные...

Как посторить дачный дом




Рубероид в ремонте...
Здание гостиницы
Светящиеся обои
При реконструкции...
Застройка столицы
Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...

 

Укладка паркета
 

Штучный паркет из экзотических пород древесины

Традиционно принято считать, что паркет служит хорошо и долго только в том случае, если он изготовлен из пород деревьев, произрастающих в данном регионе. Такая древесина приспособлена под климатические условия, а конкретно – под характерные для региона температуру и влажность. «Чужаки» же могут оказаться не готовыми к недостатку либо обилию влаги, от чего рассохнутся либо разбухнут и потеряют форму. Возможно, раньше такие опасения имели под собой основания, но сейчас, когда появились пропитки и защитные покрытия, оберегающие дерево от контакта с воздухом, экзотический штучный паркет можно применять в российских условиях без опаски.


Отличительная черта пород древесины, завезенной из тропиков, - яркий, насыщенный цвет и превосходно выраженная фактура. Породы деревьев, характерные для России, наоборот, имеют более спокойную цветовую гамму. Так что экзотика широко используется для создания декоративного мозаичного паркета, цена на который весьма высока. Но тех, кто ценит красоту, высокая стоимость материала не останавливает. Из чего же могут выбрать покупатели?


Пинкадо (камше), или бирманское железное дерево, имеет насыщенный вишневый или красно-коричневый цвет. Само дерево произрастает в тропиках на юго-востоке Азии, а также в Индии и Бирме. Превосходные свойства этой древесины уже давно известны европейцам – железное дерево используется для строительства портовых сооружений, контактирующих с водой. Удивительная влагостойкость и невероятная прочность делают этот материал очень востребованным в самых разных областях, начиная от строительства и заканчивая декоративной отделкой. Штучный паркет из камше можно посоветовать тем, кто ценит надежность и основательность, – такой пол не придется заменять или реконструировать очень долго.


Не менее долговечен паркет из мербау. Эта порода деревьев также растет на юго-востоке азиатского континента. Древесина имеет темно-коричневый или бронзовый цвет. Достоинства таких паркетных плашек: они не подвержены гниению, воздействию насекомых, грибков. Образующиеся при спиле узоры очень красивы, волнистые линии как бы пронизывают весь пол, создавая ощущение целостности покрытия. Мербау подойдет для любых помещений, в которых нет нагромождения мебели или больших ковров, поскольку прятать от взгляда подобную красоту не стоит ни в коем случае.


Венге – дерево с африканского континента. Паркетные плашки обладают темно-коричневым или черным цветом с беловатой заболонью. Это тяжелая и твердая древесина, которая с трудом поддается полировке. Паркет венге красив, хорошо смотрится в помещениях, оформленных в восточном стиле. Но его древесина содержит множество минеральных веществ, что усложняет процедуру ухода. Так что в придачу к весьма недешевому паркету придется раскошелиться и на дорогие средства по уходу за ним.


Можно купить паркет из кумару – дерева, растущего в пойме Амазонки. Паркетные плашки, изготовленные из него, имеют золотистый цвет, фактура богата более темными продольными прожилками. Древесина кумару прочная, устойчивая к износу. Такой штучный паркет можно смело располагать в местах повышенных нагрузок на пол – он не сотрется даже через несколько десятков лет.


Ограничиваться одними лишь местными породами деревьев не стоит. Экзотических видов древесины великое множество, и все они доступны российскому покупателю. Такие паркетные плашки имеют различные характеристики по прочности и цвету. Так что подобрать себе подходящее напольное покрытие будет нетрудно.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.