строим дачу




Преимущества...
Паркетная доска
Укладка паркета...
Циклевка паркета
Напольные покрытия
Циклевка паркета
Укладка паркетной доски
Боже, какая доска
Разновидности...
Террасная доска...
Циклевка пола
Выбираем...
Самостоятельная...
Пустыни Израиля
Популярное игровое...

Строим дачу




Булатный паркет или...
Выбор паркетной доски
Укладка массивной доски
Бетонные полы
Скажи мне, кто твой...
Паркетная доска
Штучный паркет из...
Крепежные элементы....
Варианты оформления...
Полипропиленовые...
Устройство бетонных...
Экономим на...
Наливные полы на...
Ковровые покрытия
Как обставить...

лекарственные растения




Станки универсальный...
Полки металлические...
Лакированный паркет
Ламинат
Паркет
Уход за ламинатом
Кровати
Штучный паркет в доме
Паркет укладка
Многоштучный паркет
Перемолвимся о...
Гипсокартон и ламинат
Строительный паркет
Укладка ламината
Обширные...

Как посторить дачный дом




Рубероид в ремонте...
Здание гостиницы
Светящиеся обои
При реконструкции...
Застройка столицы
Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...

 

Укладка паркета
 

Булатный паркет или что такое паркетная доска

Безусловно, паркет из резины – это полный абсурд. Но возможно ли сделать так, чтобы половое покрытие, изготовленное из натурального дерева, обладало еще и таким свойством, как упругость? Ведь каждый знает, что обувь на резиновой подошве существенно снижает нагрузки на опорно-двигательную систему человека. А дома, когда вы разуваетесь и не желаете ходить в тапочках из микропоры? Есть ли выход? Есть, и он найден.


Здоровым полом всегда считался пол из натурального дерева, лучшим представителем которого является паркет. Но дерево твердое и жесткое, а твердым сортам, из которых делают паркетные клепки, порой недостает упругости. Поэтому современные производители изобрели особую технологию, точнее, приспособили известную технологию типа «сэндвич» к изготовлению паркетной доски. Разница в том, что паркетная доска, изготовленная из массива древесины твердой породы, обладает замечательным качеством твердости. В ущерб гибкости и упругости, присущей мягким породам древесины.


В чем же фишка?


Сама идея сочетания твердых и мягких слоев в одном изделии не нова. На таком принципе основано производство всемирно известного булата - специальной оружейной стали, сочетавшей в себе исключительно высокую твердость с гибкостью и упругостью. Чередование твердых (но хрупких и жестких) слоев с мягкими, но гибкими и упругими, рождает материал, обладающий положительными свойствами обоих типов материала. Но основная «фишка» Вуд Би заключается в том, что в качестве упругого слоя, обеспечивающего гибкость, используется древесина «резинового дерева» гевеи. Растение, из сока которого добывается натуральный латекс, не может не обладать лучшими свойствами резины – гибкостью и упругостью. Взять, к примеру, такое изделие, как паркетная доска Дуб. Впрочем, твердое покрытие может быть изготовленным из другой породы ценного и твердого дерева - важен принцип. Сразу под четырехмиллиметровым слоем дуба располагается эта самая гевея, обладающая замечательными амортизационными качествами. А ниже – основа из сосны или фанеры, обеспечивающая прочность всей конструкции.


Таким образом, образуется трехслойный бутерброд, сочетающий в себе лучшие качества исходных материалов – твердость дуба, упругость гевеи и прочность фанеры. Это даже лучше, чем рекламируемые стиральные порошки «три в одном». Скорее такое изделие можно сравнить с деревянным булатом. Но в своей «весовой» категории, конечно, поскольку с металлом дерево, даже железное, состязаться не может. Но в сравнении с другими видами паркета, такое изделие – настоящий булат, прочный, упругий, твердый и гибкий.


Еще одна аналогия


Настоящий булат, кроме своих технических показателей, обладает и еще одним замечательным свойством. Речь идет о исключительно красивой и разнообразной фактуре поверхности булатных сталей и изделий из них. Ценность настоящего булата во многом определяется характером рисунка полированной поверхности клинка. Но в этом отношении булатная сталь существенно уступает своему деревянному аналогу. Разнообразие рисунков паркетной доски значительно шире, и зависит не только от многообразия используемых ценных пород древесины, но и от характера и направления ее среза. В зависимости от того, каким образом распиливался кряж – радиально, тангенциидально или смешанно, из одного и того же дерева можно получить различные характеры рисунка на поверхности изделия.


Забота о потребителе


Кроме всех технических достоинств подобных изделий стоит отметить и еще один момент. Размеры изделий (паркетной доски) подобраны таким образом, чтобы их можно было легко транспортировать не только практически на любом автомобиле, но и в лифте многоэтажного дома! И об этом тоже производитель позаботился. Не говоря уже о том, что сборка подобного паркетного пола не сложнее укладки ламината благодаря замковым соединениям между отдельными деталями паркета. Но, в отличие от ламината – полностью суррогатного материала, паркетная доска – материал 100% натуральный и экологически чистый.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.