строим дачу




Преимущества...
Паркетная доска
Укладка паркета...
Циклевка паркета
Напольные покрытия
Циклевка паркета
Укладка паркетной доски
Боже, какая доска
Разновидности...
Террасная доска...
Циклевка пола
Выбираем...
Самостоятельная...
Пустыни Израиля
Популярное игровое...

Строим дачу




Булатный паркет или...
Выбор паркетной доски
Укладка массивной доски
Бетонные полы
Скажи мне, кто твой...
Паркетная доска
Штучный паркет из...
Крепежные элементы....
Варианты оформления...
Полипропиленовые...
Устройство бетонных...
Экономим на...
Наливные полы на...
Ковровые покрытия
Как обставить...

лекарственные растения




Станки универсальный...
Полки металлические...
Лакированный паркет
Ламинат
Паркет
Уход за ламинатом
Кровати
Штучный паркет в доме
Паркет укладка
Многоштучный паркет
Перемолвимся о...
Гипсокартон и ламинат
Строительный паркет
Укладка ламината
Обширные...

Как посторить дачный дом




Рубероид в ремонте...
Здание гостиницы
Светящиеся обои
При реконструкции...
Застройка столицы
Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...

 

Укладка паркета
 

Укладка паркета своими руками - это просто

Укладка паркета может выполняться несколькими способами: вторым слоем (на плитку, линолеум, ковролин), на клей, плавающим способом, на лаги, на теплый пол. Кроме этого, есть определенные правила, которые нужно учитывать при работе.

Паркет является довольно дорогим напольным покрытием. За его укладку, как правило, тоже берут не мало. Все выгоднее становиться ремонт квартиры своими руками. По этому, стоит попробовать выполнять эту работу самостоятельно.

Важные этапы.

- Перед началом укладки следует померить, сколько досок поместится на полу, если получается, что около стены зазор 2-5 см, стоит начать с половины доски. Распилить паркетную доску можно электролобзиком.

- Самое основное условие - это прочный, ровный, сухой пол. Выполненная стяжка пола должна выстояться от двух до четырех недель. Укладка не должна производиться на свежую стяжку. Если у вас нет специального оборудования, можно воспользоваться народным способом. Для этого необходимо постелить на пол клеенку и оставить на ночь, при образовании конденсата на клеенке (капелек воды) можно сказать с уверенностью, что пол еще не готов. В среднем стяжка сохнет 45 суток.

- Если возникает опасность попадания влаги снизу пола - лучше сделать гидроизоляцию, чтобы избежать деформации доски.
- Длинные швы при укладке необходимо располагать параллельно линии света от окна, поскольку он сильно выдает неправильные швы.
- Не стоит укладывать паркет вплотную к стене, всегда следует оставлять зазор шириной 1см., который потом закроется плинтусом либо порогом.

Известно пять способов укладки паркета:

Плавающий способ укладки.

Стелем пароизоляционную и гидроизоляционную пленку, тепло и шумоизоляционную подложку. Хорошо использовать пробковую подложку, она экологически чистая, но стоит дороже. Изоляционные пленки ложатся внахлест на 20 см. и по швам приклеиваются скотчем. Шумо и теплоизоляционные подложки делаются стык в стык, швы необходимо плотно подогнать друг к другу и склеить скотчем. Теперь можно укладывать паркетную доску, клей не применяется, монтирование происходит только с помощью замков. Ходить по уложенной доске можно сразу, избегая краев, а мебель заносить можно через сутки, чтобы пол отлежался.

Укладка с помощью клея.

При угрозе увлажнения, необходимо делать гидроизоляцию. Выполняется она кисточкой в два слоя. На пол укладывается фанера либо ДСП, чтобы увеличить тепло и шумоизоляцию, фиксируется дюбелями. Забивать их нужно в шахматном порядке каждые 20 см., размеры ДСП и фанеры могут быть 50 на 50 либо 70 на 70см. Необходимо не забывать оставлять зазор 1 см. между листами. Монтаж паркета делают прямо на фанеру с помощью клея. Ровным слоем наносится клей на паркетную доску или пол, края пристреливаются скобами либо прикручиваются саморезами с плоской шляпкой.

Укладка паркета на лаги.

Лаги должны быть сухими и выставленными в одной плоскости, без перепадов. Пространство между лагами и паркетом должно вентилироваться, лаги нужно ставить каждые 60 см. Затем каждые 10 см. прикручивается фанера. Швы фанеры должны располагаться на середине балок и лаг. Для увеличения жесткости пола фанерные листы устанавливают в шахматном порядке. Под ними прокладывается изоляционная пленка в натянутом состоянии. После натяжения пристреливаются по швам к лагам. Монтаж паркета можно производить плавающим способом либо на клей.

Укладка на теплый пол.

Через толстую доску тепло будет плохо проходить, и теплый пол может испортиться, поэтому лучше использовать доски 8,5 мм. Монтаж производится с клеем и без, пленки и подложки стелить нельзя.

Укладка доски вторым слоем.

Сухой ковролин, линолеум, деревянный пол при таком способе укладки выступают в качестве гидро, шумо и теплоизоляции. Паркет на такие материалы стелют только плавающим способом. При укладке на керамическую плитку можно использовать и клей, только сначала нужно обезжирить всю поверхность и швы.

Таким образом, мы видим, что самостоятельная укладка паркета не так сложна, как может показаться вначале. Достаточно придерживаться всех правил, и пол будет безупречным.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.