строим дачу




Преимущества...
Паркетная доска
Укладка паркета...
Циклевка паркета
Напольные покрытия
Циклевка паркета
Укладка паркетной доски
Боже, какая доска
Разновидности...
Террасная доска...
Циклевка пола
Выбираем...
Самостоятельная...
Пустыни Израиля
Популярное игровое...

Строим дачу




Булатный паркет или...
Выбор паркетной доски
Укладка массивной доски
Бетонные полы
Скажи мне, кто твой...
Паркетная доска
Штучный паркет из...
Крепежные элементы....
Варианты оформления...
Полипропиленовые...
Устройство бетонных...
Экономим на...
Наливные полы на...
Ковровые покрытия
Как обставить...

лекарственные растения




Станки универсальный...
Полки металлические...
Лакированный паркет
Ламинат
Паркет
Уход за ламинатом
Кровати
Штучный паркет в доме
Паркет укладка
Многоштучный паркет
Перемолвимся о...
Гипсокартон и ламинат
Строительный паркет
Укладка ламината
Обширные...

Как посторить дачный дом




Рубероид в ремонте...
Здание гостиницы
Светящиеся обои
При реконструкции...
Застройка столицы
Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...

 

Укладка паркета
 

Выбор паркетной доски

Вы делаете ремонт и пришло время выбора натурального напольного покрытия - паркетной доски. Набирая в поисковике фразу Паркетная доска купить, вы столкнётесь с таким многообразием выбора, что не всякий потребитель сходу сможет ответить на вопрос для себя: какую доску взять? Итак, давайте разбираться.


Первый сегмент я бы назвал суперэконом класс – примерно 1000 рублей за квадратный метр. В нём присутствуют производители, которые снизили себестоимость доски понижением качества: меньше слоёв лака, плохой замок или использование устаревшего замка типа лок(забивной), средний слой из тополя вместо сосны и т.д. Данный сегмент любят строители – недорого сдать объект с натуральными деревянными полами. Торговые марки Hantle, Bellato и некоторые другие китайского производства.


Оговорюсь сразу – список торговых марок не претендует на полноту – просто первое, что пришло в голову.


Следующий сегмент настоящий эконом класс. Здесь уже идёт настоящая война у самых маститых производителей. Самое современное оборудование с минимальным использованием ручного труда, большой объём выпускаемой продукции и другие мероприятия, позволяющие снизить себестоимость конечного продукта не в ущерб качеству. Торговые марки этой ценовой категории: Barlinek, Polarwood, Alpenholz, Woodpecker, Grabo Jive.


Третий сегмент я бы назвал низший средний. Здесь уже представлены производители из стран с «хорошей» репутацией: Финляндия, Германия, Швеция и т.д. Хотя в последние годы большинство этих производителей перенесло свои производства в другие страны, но легенда-то осталась. В ассортименте появляются какие-то особенности типа износоустойчивого лака или нестандартной обработки(морение, термообработка и т.д.). Торговые марки здесь Upofloor, Tarkett и т.д.


Дальше идёт сегмент высокий средний. Безкомпромиссное качество и высокая цена. Страны производства в основном из центральной Европы. Большое количество нестандартных обработок: морение, термообработка, искусственное состаривание, в последующим покрытием лаком или нестандартным тонированием. Торговые марки Karelia, Timberwise, Boen и т.д.


Самый дорогой сегмент уже идёт практически весь под заказ до полугода. Одна из составляющих высокой цены – это ручное производство, с большим количеством контроля на каждом этапе. Например, если идёт тонирование, то обязательно с большим количеством слоём тонировки, чтоб дерево пропиталось на всю толщину декоративного слоя. Большие длина(до шести метров) и ширина (50-60 см). Часто такая доска даже не имеет привычного «кликового» замка, а применяется простой шип-паз, так как такую доску надо обязательно приклеивать, иначе не выдержит никакой замок. Торговые марки Shutten & Hansen, например – из-за своей дороговизны они редко продаются и сейчас не могу вспомнить ещё кого-либо.


В общем, выбирая паркетную доску, желаю сделать правильный выбор – ассортимент, представленный на рынке, позволяет это сделать.


Иван Молотков, компания Наполеон


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.