Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые рассказали, чем полезен шоколад

Ученые рассказали, чем полезен шоколадЧастое потребление натурального шоколада снижает риск образования симптоматики заболеваний сердца. С таким заключением выступил руководитель группы ученых исследователей, отметив необходимость частого употребления шоколада людьми, испытывающими проблемы с сердцем и артериальным давлением.

Исследовательские эксперименты показали, что употребление небольшого количества шоколада в плитках или батончиках, значительно повышает сопротивляемость организма к различным внешним воздействиям, включая факторы, вызывающие разрушительное действие на сердечнососудистую систему.

Ученые сообщили, что исследование проводилось среди людей, возрастом от 18 до 65 лет. Каждый оппонент, будучи участником исследовательского процесса, показал удовлетворительный результат, полностью оправдавший мнение ученых относительно употребления шоколадных батончиков и плиток на завтрак, обед и ужин.


Комментарии:

Оставить комментарий

Новый прорыв в изучении мозга в перспект..

Мичио Каку, популяризатор науки, а также ученый физик из Соединенных Штатов Америки, полагает, что, в конце концов, \"интернет превратится ... подробнее

Диетологов удивил результат очень просто..

Высококвалифицированные специалисты в области диетологии и питания сделали заявление о нахождении новой методики избавления от лишних ... подробнее

Постная пища повышает качество жизни..

Американскими учеными, совместно с коллегами из Италии, было сделано любопытное заключение относительно воздействия продуктов питания на ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.