Необычное предприятие появилось недалеко от Кембриджского университета, сотрудники которого организовали фирму, занимающуюся выпуском шоколада, замедляющего процесс образования морщин и старения. Положительного эффекта специалисты добились благодаря улучшению кровообращения и увеличению уровня антиоксидантов в организме.
Плитка уникального шоколада Esthechoc массой 7,5 граммов содержит количество полифенолов какао, активно препятствующих образованию свободных радикалов, сравнимое с тем, что содержится в 100 граммах темного шоколада. По уровню антиоксиданта астаксантина она аналогична филе лосося.
Испытания с участием добровольцев подтвердили положительный эффект шоколада Esthechoc. Его ежедневное потребление усиливало кровоток к клеткам кожи. По окончанию курса биомаркеры кожи 50-60-летних участников исследований показывали уровень 25-30-летних людей. Шоколад помогал улучшить физиологию кожи.
На прилавках магазинов чудо-шоколад появится нескоро. В Кембриджском университете не анонсировали стоимость продукта. О ней специалисты расскажут на лондонской конференции в ходе официальной премьеры шоколада Esthechoc.