Социальная изоляция ускоряет старение мозга: учёные нашли прямую связь

Учёные из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришли к выводу, что социальная изоляция напрямую влияет на ускоренное снижение когнитивных функций в п...

Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

В Англии создали шоколад, сохраняющий молодость

В Англии создали шоколад, сохраняющий молодостьНеобычное предприятие появилось недалеко от Кембриджского университета, сотрудники которого организовали фирму, занимающуюся выпуском шоколада, замедляющего процесс образования морщин и старения. Положительного эффекта специалисты добились благодаря улучшению кровообращения и увеличению уровня антиоксидантов в организме.

Плитка уникального шоколада Esthechoc массой 7,5 граммов содержит количество полифенолов какао, активно препятствующих образованию свободных радикалов, сравнимое с тем, что содержится в 100 граммах темного шоколада. По уровню антиоксиданта астаксантина она аналогична филе лосося.

Испытания с участием добровольцев подтвердили положительный эффект шоколада Esthechoc. Его ежедневное потребление усиливало кровоток к клеткам кожи. По окончанию курса биомаркеры кожи 50-60-летних участников исследований показывали уровень 25-30-летних людей. Шоколад помогал улучшить физиологию кожи.

На прилавках магазинов чудо-шоколад появится нескоро. В Кембриджском университете не анонсировали стоимость продукта. О ней специалисты расскажут на лондонской конференции в ходе официальной премьеры шоколада Esthechoc.


Комментарии:

Оставить комментарий

Лечение заболеваний прямой кишки..

Прямая кишка является достаточно уязвимым местом для всевозможных инфекций и воспалительных процессов. Симптомы некоторых заболеваний могут подробнее

В Японии человеку впервые пересадят сетч..

В будущем году эксперты из Японии намерены провести первое в истории человечества клиническое исследование, в рамках которого человеку ... подробнее

Как обезвоживание незаметно подпитывает ..

Недостаток воды в организме может усиливать стрессовые реакции. Учёные выяснили, что у людей с низким уровнем гидратации уровень кортизола ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.