Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

У боротьбі з діабетом нам допоможуть бобові

У боротьбі з діабетом нам допоможуть бобовіДослідники з Університету Торонто (Канада) довели що вживання в їжу бобових сприяє нормалізації рівня цукру в крові і знижуючи ризик розвитку захворювань серцево-судинної системи. Ось чому лікарі радять хворим з діабетом II-го ступеня щоденно використовувати в своєму раціоні бобовие.

Коеффіціент, який показує швидкість розщеплення продуктів в глюкозу, називається глікемічний індекс. У бобових він дуже низький і тому володіє таким благотворним ефектом.

К такого висновку вчені прийшли після того як протестували вплив бобових на 120 добровольцях хворих на діабет. І в результаті з'ясувалося, що бобові знижуючи кров'яний тиск, зменшують ризик захворювання серцево-судинної системи на 0,8%.

Врачі рекомендують щодня вживати близько 200 грам бобових, це знизить ризик розвитку хвороби серця, але не з'ясували, чи зможуть ці культури протистояти і інших чинників, які так само можуть спровокувати захворювання серцево-судинної сістеми.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые выяснили, какая еда является само..

Группа американских ученых, скомпилировавшись с исследователями из Сингапура, провели экспериментальное исследование, результатом которого ... подробнее

В грибах обнаружен компонент, усиливающи..

В ходе исследований под руководством онколога-иммунолога Университета Джорджии доктора Кебин Лиу из дикого ядовитого гриба, произрастающего подробнее

Во имя чего живет человек и все человече..

В 1962 году в Каунасе во Дворце спорта случилось то, что, наверное, раз в сто лет не происходит: лопнула стальная перекладина, на которой ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.