Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Сыворотка Омега-3 жирных кислот помогает снизить риск сахарного диабета

Сыворотка Омега-3 жирных кислот помогает снизить риск сахарного диабетаСогласно исследованию Университета Восточной Финляндии, опубликованному недавно в журнале Diabetes Care, высокие концентрации в сыворотке длинноцепочных омега-3 жирных кислот способствуют снижению риска развития сахарного диабета 2 типа. Источниками жирных кислот являются рыба и рыбий жир.

Диабет второго типа все больше и больше распространяется по всему миру, включая Финляндию. Избыточный вес является наиболее значимым фактором риска, это говорит о том, что диета, и образ жизни играют важную роль в развитии сахарного диабета второго типа. Ранние исследования показали, что снижение веса, упражнения и высокие концентрации сыворотки линолевой кислоты могут снизить риск развития диабета. Тем не менее, выводы о том, что употребление рыбы или длинноцепочных омега-3 жирных кислот влияет на риск развития диабета были весьма противоречивыми. Защитные свойства в основном наблюдались у азиатов, в то время как подобная взаимосвязь не наблюдалось в европейских или американских исследованиях, и некоторые исследования даже связывали частое потребление рыбы с повышенным риском развития сахарного диабета.

В ходе исследования, проведенного в Университете Восточной Финляндии, у 2,212 мужчин в возрасте 42-60 лет в начале исследования, в 1984-1989 гг были определены концентрации сыворотки омега-3 жирных кислот. В течение 19,3 лет наблюдений у 422 мужчин был диагностирован сахарный диабет второго типа. Для разделения участников на четыре категории использовались концентрации длинноцепочных омега-3 жирных кислот в крови.

Оказалось, что у мужчин в категории с наивысшей концентрацией длинноцепочных омега-3 жирных кислот в крови риск развития диабета 2 типа был на 33% ниже, чем риск у мужчин в категории с самой низкой концентрацией.

Исследование объясняет связь между потреблением рыбы и риском развития диабета 2 типа. Хорошо сбалансированная диета должна включать не менее двух рыбных блюд в неделю, предпочтительно из жирной рыбы. Длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами богата такая рыба, как лосось, радужная форель, ряпушка, лещ, сельдь, анчоус, сардина и скумбрия, а, например, сайда и атлантическая треска не так богаты жирными кислотами. Контроль веса, физические упражнения и хорошо сбалансированное питание, построенное на соблюдении диетических рекомендаций – краеугольные камни профилактики сахарного диабета второго типа.


Комментарии:

Оставить комментарий

Боязнь чего-либо это наследственное..

Как выяснили учёные, страхи родителей передаются их потомкам по наследству. Это справедливо, по крайней мере, для двух последующих ... подробнее

Таяние морских льдов может привести к ис..

Жизнь императорских пингвинов зависит прямым образом от площади морского льда, который окружает Антарктику, поэтому глобальное потепление, ... подробнее

Полезные для здоровья приправы..

Мало кто любит пресную еду, лишенную каких-либо специй. А вот когда блюдо пахнет и имеет тысячу и один оттенок вкуса – это нравится почти ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.