Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

В борьбе с диабетом нам помогут бобовые

В борьбе с диабетом нам помогут бобовыеИсследователи из Университета Торонто (Канада) доказали что употребление в пищу бобовых способствует нормализации уровня сахара в крови и снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вот почему врачи советуют больным с диабетом II-ой степени ежедневно использовать в своем рационе бобовые.

Коэффициент, который показывает скорость расщепления продуктов в глюкозу, называется гликемический индекс. У бобовых он очень низок и поэтому обладает таким благотворным эффектом.

К такому выводу ученые пришли после того как протестировали воздействие бобовых на 120 добровольцах больных диабетом. И в результате выяснилось, что бобовые снижая кровяное давление, уменьшают риск заболевания сердечно-сосудистой системы на 0,8%.

Врачи рекомендуют ежедневно употреблять около 200 грамм бобовых, это снизит риск развития болезни сердца, но не выяснили, смогут ли эти культуры противостоять и другим факторам, которые так же могут спровоцировать заболевание сердечно-сосудистой системы.


Комментарии:

Оставить комментарий

Биологи нашли область мозга, ответственн..

Кембриджские учёные-биологи сделали следующий вывод - люди, которые зависят от азартных игр, а также не умеют побеждать эту слабость, ... подробнее

Когда начинается шевеление плода..

Шевеление плода – это «плавание» (движение) малыша в околоплодных водах. Это движение – главное доказательство существования растущего ... подробнее

Дизайнеры разработали современную эколог..

Экомебель – изделия для жилых или общественных помещений, сделанные из экологически безопасных материалов высшего качества. Всем известно, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.