|
В борьбе с диабетом нам помогут бобовые
 Исследователи из Университета Торонто (Канада) доказали что употребление в пищу бобовых способствует нормализации уровня сахара в крови и снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вот почему врачи советуют больным с диабетом II-ой степени ежедневно использовать в своем рационе бобовые. Коэффициент, который показывает скорость расщепления продуктов в глюкозу, называется гликемический индекс. У бобовых он очень низок и поэтому обладает таким благотворным эффектом. К такому выводу ученые пришли после того как протестировали воздействие бобовых на 120 добровольцах больных диабетом. И в результате выяснилось, что бобовые снижая кровяное давление, уменьшают риск заболевания сердечно-сосудистой системы на 0,8%. Врачи рекомендуют ежедневно употреблять около 200 грамм бобовых, это снизит риск развития болезни сердца, но не выяснили, смогут ли эти культуры противостоять и другим факторам, которые так же могут спровоцировать заболевание сердечно-сосудистой системы.
Комментарии:
Оставить комментарий
|
|
Ученые рассказали, как цвет одежды связа.. По вновь утвержденной версии ученых-специалистов, красный цвет совершенно не связан с уровнем сексуальности человека, хотя и привлекает ... подробнее
Эксперты установили, что дорогие солнцез.. Эксперты установили, что дешевые солнечные очки защищают глаза от вредного излучения не хуже, чем очки, выполненные из дорогих материалов. ... подробнее
Риск развития рака снижают тренировки в .. Исследование, проведенное учеными из Медицинского ветеранского центра в городе Дареме в Великобритании, показало, что физические упражнения подробнее
|