- Исследование объясняет, почему вирус, вызывающий герпес, не приводит к разрушительным инфекциям мозга
- Ассоциация по болезни Альцгеймера публикует новые диагностические критерии
- Поведенческие модели людей, достигших клинически значимой потери веса
- Связь между дофамином и способностью к ментализации: возможные перспективы для лечения болезни Паркинсона
- Анализ показал, что только одна из 20 терапий, тестируемых на животных, получает одобрение для использования человеком
- Употребление мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни, показало японское исследование
- Контрацептивы для женщин в современном мире: Ваш путь к осознанному родительству
- Новое лекарство может дать диабетикам новую жизнь — без инъекций
- Изучение связи Bifidobacterium infantis с иммунитетом Т-клеток у человеческих младенцев
- Редкое расстройство вызывающее сильную сонливость
- Мужчины умирают на 6 лет раньше женщин
- CDC расширяет надзор за заболеваниями международных путешественников
- Могут ли некоторые диеты помочь справиться с длительным течением COVID?
- Исследование показало, что инсулин можно хранить при комнатной температуре
- Ученые расшифровали «белок LEGO», который заставляет сперму плавать
|
В борьбе с диабетом нам помогут бобовые
Исследователи из Университета Торонто (Канада) доказали что употребление в пищу бобовых способствует нормализации уровня сахара в крови и снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вот почему врачи советуют больным с диабетом II-ой степени ежедневно использовать в своем рационе бобовые. Коэффициент, который показывает скорость расщепления продуктов в глюкозу, называется гликемический индекс. У бобовых он очень низок и поэтому обладает таким благотворным эффектом. К такому выводу ученые пришли после того как протестировали воздействие бобовых на 120 добровольцах больных диабетом. И в результате выяснилось, что бобовые снижая кровяное давление, уменьшают риск заболевания сердечно-сосудистой системы на 0,8%. Врачи рекомендуют ежедневно употреблять около 200 грамм бобовых, это снизит риск развития болезни сердца, но не выяснили, смогут ли эти культуры противостоять и другим факторам, которые так же могут спровоцировать заболевание сердечно-сосудистой системы.
Комментарии:
Оставить комментарий
|
|
|