Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...
Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...
Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...
Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...
Солнечная энергия не только самая быстро развивающаяся технология последних лет, но и одна из самых дешевых и эффективных в снижении выбросов парников...
Употребление правильных продуктов так же важно для здоровья сердечно-сосудистой системы, как и регулярное выполнение физических упражнений. Исследования показали, что примерно 70% случаев сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить, если употреблять правильные продукты. На самом деле, есть категория правильных продуктов, которые могут снизить риск атеросклероза (уплотнение стенок и сужение просвета артерий), который является распространенной причиной инфаркта и инсульта.
Есть много здоровых продуктов, которые вы можете включать в свой ежедневный рацион, которые позволят защитить сердечно-сосудистую систему от заболеваний. Для здоровья сердечно-сосудистой системы важно питание, богатое постным белком, цельными зернами, фруктами и овощами. В то же время, вредны продукты с низким содержанием натрия, а также с высоким уровнем вредных жиров и плохого холестерина.
Лосось – лучший продукт для сердечно-сосудистой системы
Лосось является одним из лучших продуктов для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку он содержит хорошее количество омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты снижают риск нарушений ритма сердца, артериальное давление крови и разжижают ее. Лосось также может способствовать снижению уровня триглицеридов в крови и уменьшает воспаление. Американская Ассоциация Сердца рекомендует употреблять две порции лосося или другой жирной рыбы в неделю, чтобы сократить риск смерти от сердечного приступа на 30%. Вы можете приготовить любую жирную рыбу на гриле, запечь лосось и даже добавить его в суп или салат. Другие жирные виды рыбы, как скумбрия, тунец, сельдь, сардины также поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Овсянка – источник минералов для сердца
Овсянка богата омега-3 жирными кислотами, а также магнием, калием, ниацином, кальцием и растворимой клетчаткой. Регулярное употребление овсянки способствует снижению уровня холестерина в крови и очищению артерий. Овес также хорош для пациентов с сахарным диабетом. Начните свой день из овсяной каши на завтрак. Обычная, необработанная овсянка более предпочтительна, чем ее мгновенные и ароматизированные сорта.
Черные бобы – продукт для контроля глюкозы и холестерина в крови
Черные бобы содержат комплекс витаминов группы В, ниацин, магний, омега-3 жирные кислоты, кальций и растворимые волокна. Все эти питательные вещества помогают контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови. Черные бобы являются также хорошим источником пищевого белка и не содержат нежелательного холестерина, который характерен для мясных продуктов. Рекомендуется употреблять 4 или более порций черных бобов в неделю, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот продукт может быть подан в качестве гарнира или использоваться в качестве ингредиента во многих основных блюдах.
Красное вино содержит антиоксиданты, которые защищают стенки артерий
Бокал красного вина в день может значительно улучшить уровень полезного холестерина ЛПВП, что очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Красное вино содержит антиоксидант ресвератрол и катехины, которые помогают защитить стенки артерий. Ресвератрол также полезен для профилактики рака. В сутки рекомендуется употреблять не более 1 бокала красного вина (если Вы не принимаете аспирин или некоторые разжижающие кровь препараты).
Оливковое масло богато полезными для сердечно-сосудистой системы антиоксидантами
Оливковое масло, производимое при первом отжиме оливок, особенно богато полезными для сердечно-сосудистой системы антиоксидантами полифенолами, а также здоровыми мононенасыщенными жирами. Этот продукт содержит более высокие уровни «хорошего» жира по сравнению с различными растительными маслами. Регулярное употребление оливкового масла может способствовать снижению уровня холестерина и защищать кровеносные сосуды. Это масло отлично подходит для приготовления пищи, и вы можете использовать этот продукт в салатах.
Темный шоколад – сладкий продукт для сердца
Темный шоколад может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всегда выбирайте темный шоколад, который содержит как минимум 70% какао. Такой продукт очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Флавонолы и флавоноиды, которые присутствуют в какао, помогают снизить давление крови, улучшить кровоток к сердцу, а также уменьшить повреждения свободными радикалами, которые могут увеличить уровень холестерина. Просто ежедневно съедайте небольшой кусочек черного шоколада. Этот продукт поможет снизить артериальное давление крови и улучшить функции и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Чиа семена снижают уровень холестерина
Чиа семена обладают огромной питательной ценностью и минимальным количеством калорий. Употребление даже одной ложки семян чиа помогает снизить уровень вредного холестерина и помогает снизить зубной налет. Семена чиа также помогают снизить артериальное давление крови и уровень триглицеридов. Этот продукт можно есть ложками, добавлять в коктейли или в супы.
Черника – источник антиоксидантов
Ягоды черники содержат запас антиоксидантов, полезных для сердечно-сосудистой системы. Ягоды черники содержат много бета-каротина и лютеина (каротиноидов), антоцианов (флавоноидов), эллаговой кислоты (полифенолов), витамина С, кальция, магния, калия и клетчатки. Все эти здоровые питательные вещества в этом продукте поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Люди, съедающие одну порцию черники в неделю, на 10% менее склонны к развитию повышенного давления крови. Вы можете добавить свежие или сушеные ягоды черники к зерновым, блинам или йогурту. Клюква, клубника и малина также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Апельсины – кладовая витаминов для здоровья сердечно-сосудистой системы
Апельсины содержат бета-криптоксантин, бета и альфа-каротин, лютеин (каротиноиды) и флавоны (флавоноиды), калий, фолиевую кислоту и клетчатку. Все эти питательные вещества очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Апельсины являются отличным источником витамина С, который защищает от инфаркта и улучшает приток крови к сердцу. Этот сладкий и сочный продукт помогает контролировать высокое давление крови, улучшает функционирование кровеносных сосудов и уменьшает воспаление артерий. Очень полезно для сердечно-сосудистой системы употреблять в пищу апельсины и пить апельсиновый сок. Вы можете улучшить вкус, если добавите к этому продукту корицу и сок лайма.
Грецкие орехи – здоровые жиры для сердечно-сосудистой системы
Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, витамин Е, магний, фолиевую кислоту, клетчатку и полиненасыщенные жиры, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. Ежедневное употребление даже небольшой горстки грецких орехов может снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление в артериях сердца. Этот продукт также снижает риск развития сахарного диабета. Старайтесь есть несоленые орехи в качестве здоровой закуски между приемами пищи. Грецкие орехи можно добавлять в салаты, печенье, кексы и блины.
Для здоровья сердечно-сосудистой системы нужно научиться внимательно относиться к тому, «что мы едим». Добавление приведенных в статье суперпродуктов в наш рацион очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы сердце оставалось молодым и здоровым, нужно отдавать предпочтение полезным и необработанным продуктам.
В борьбе с диабетом нам помогут бобовые Исследователи из Университета Торонто (Канада) доказали что употребление в пищу бобовых способствует нормализации уровня сахара в крови и снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вот почему врачи советуют больным с диабетом II-ой...
Медиками опубликованы продукты очищающие сосуды Наши продукты – это природные лекарства. Знаете ли вы, что природа создала продукты, которые могут очищать ваши артерии? Сосуды – это реки в организме человека, которые постоянно доставляют необходимые питательные вещества и кислород от сердца к оста...
Атеросклеротические бляшки в артериях можно предотвратить при помощи продук ... Сердечно-сосудистые заболевания диетологи называют «чумой» 21 века. Основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний является закупоренные атеросклеротическими бляшками артерии. Как правило, формирование бляшек в артериях является сле...
Офтальмологи опубликовали продукты полезные для глаз Общее состояние здоровья глаз зависит от питательных веществ, таких как витамины А и С, биофлавоноиды, каротиноиды, омега-3 жирные кислоты, минералы и антиоксиданты. Многие люди страдают от плохого зрения, искаженного видения, а также могут плохо вид...
Медики выяснили, чеснок и лук значительно улучшают здоровье сердца Полезными после перенесенного инфаркта миокарда продуктами являются: рыбий жир, лук, оливковое масло, орехи, семена льна, чеснок, постное мясо, фрукты, зеленые листовые овощи, сладкий картофель, тыква и бананы. Перенесшим инфаркт лицам также следует ...