Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Кавун корисний для профілактики захворювань серця

Кавун корисний для профілактики захворювань серцяВчені з університету Пердью спільно з вченими з університету Кентуккі довели, користь вживання в їжу кавуна при серцево-судинних захворюваннях.

В ряді експериментів, проведених на мишах, тварини були розділені дослідниками на дві групи, які отримували їжу з великим вмістом жирів і холестерину. Одна група гризунів пила воду, на 2 відсотка складалася з кавунового соку, тоді як другій групі давали суміш води з розчином, чий вуглеводний склад відповідав в точності фруктовому соку.

Оказалось, що у тварин, які протягом усього дослідження пили кавуновий сік, на 50 відсотків рівень «поганого» холестерину знизився, а також надбавка у вазі у тварин була на 30 відсотків меньше.

Такіе властивості кавуна вчені пояснюють вмістом в ягоді цитруллина. «Поки нам ще невідомо, як це працює на молекулярному рівні, тому це залишається головною метою наших подальших досліджень», - зазначив у своєму повідомленні доктор Шубін Саха, дослідник з університету Пердью.

В майбутньому вчені планують продовжити вивчення цитруллина, а також лікопіну, з'єднання, яке теж міститься в кавуні, для вивчення їх впливу на організм людей.


Комментарии:

Оставить комментарий

В сфере эко-строительства новые разработ..

Не стоит думать, что крыша из камыша – это сплошные палки, непонятного цвета и дом будет походить на курятник. На самом деле, крыша из ... подробнее

В период овуляции женщины любят красный ..

В ходе исследования, проведенного учеными из университета Британской Колумбии, было установлено, что в период овуляции женщины любят ... подробнее

Ученые запустили в океан акулу с лазером..

Команда исследователей прикрепила 50-мВт зеленый лазер на спинной плавник острозубой акулы посредством снимающейся зажимной скобы. В ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.