Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Кавун корисний для профілактики захворювань серця

Кавун корисний для профілактики захворювань серцяВчені з університету Пердью спільно з вченими з університету Кентуккі довели, користь вживання в їжу кавуна при серцево-судинних захворюваннях.

В ряді експериментів, проведених на мишах, тварини були розділені дослідниками на дві групи, які отримували їжу з великим вмістом жирів і холестерину. Одна група гризунів пила воду, на 2 відсотка складалася з кавунового соку, тоді як другій групі давали суміш води з розчином, чий вуглеводний склад відповідав в точності фруктовому соку.

Оказалось, що у тварин, які протягом усього дослідження пили кавуновий сік, на 50 відсотків рівень «поганого» холестерину знизився, а також надбавка у вазі у тварин була на 30 відсотків меньше.

Такіе властивості кавуна вчені пояснюють вмістом в ягоді цитруллина. «Поки нам ще невідомо, як це працює на молекулярному рівні, тому це залишається головною метою наших подальших досліджень», - зазначив у своєму повідомленні доктор Шубін Саха, дослідник з університету Пердью.

В майбутньому вчені планують продовжити вивчення цитруллина, а також лікопіну, з'єднання, яке теж міститься в кавуні, для вивчення їх впливу на організм людей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Большая грудь на один день..

Увеличение груди уже несколько лет сохраняет пальму первенства среди пластических операций. Для этой цели традиционно используют имплантаты, подробнее

Ученые доказали, что рыбы обладают созна..

Совместные исследования испанских и английских ученых доказали эмоциональную реакцию рыб на стрессовые ситуации. Оказываясь в стрессовой ... подробнее

Рекорд пребывания в открытом космосе поб..

Новыми мировыми рекордсменами по пребыванию в открытом космосе стали российские космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов, которые провели ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.