Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Арбуз полезен для профилактики заболеваний сердца

Арбуз полезен для профилактики заболеваний сердцаУченые из университета Пердью совместно с учеными из университета Кентукки доказали, пользу употребления в пищу арбуза при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В ряде экспериментов, проведенных на мышах, животные были разделены исследователями на две группы, которые получали пищу с большим содержанием жиров и холестерина. Одна группа грызунов пила воду, на 2 процента состоявшую из арбузного сока, тогда как второй группе давали смесь воды с раствором, чей углеводный состав соответствовал в точности фруктовому соку.

Оказалось, что у животных, которые на протяжении всего исследования пили арбузный сок, на 50 процентов уровень «плохого» холестерина снизился, а также прибавка в весе у животных была на 30 процентов меньше.

Такие свойства арбуза ученые объясняют содержанием в ягоде цитруллина. «Пока нам еще неизвестно, как это работает на молекулярном уровне, поэтому это остается главной целью наших дальнейших исследований», - отметил в своем сообщении доктор Шубин Саха, исследователь из университета Пердью.

В будущем ученые планируют продолжить изучения цитруллина, а также ликопина, соединения, которое тоже содержится в арбузе, для изучения их воздействия на организм людей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Загрязненный воздух вызывает спазмы сосу..

Британские ученые заявили, что жизнь в районе с повышенной загрязненностью воздуха, несет в себе непомерный вред. Проведя исследование, они подробнее

Учёные создали аналог натуральной челове..

Учёные создали аналог натуральной человеческой кожи – это бензиловый эфир гиалуроновый кислоты, который успешно используют в медицинских ... подробнее

Хронический стресс ускоряет распростране..

Сотрудник института Монаша заявил, что хроническое состояние стресса увеличивает скорость распространения раковых клеток в человеческом ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.