Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Арбуз полезен для профилактики заболеваний сердца

Арбуз полезен для профилактики заболеваний сердцаУченые из университета Пердью совместно с учеными из университета Кентукки доказали, пользу употребления в пищу арбуза при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В ряде экспериментов, проведенных на мышах, животные были разделены исследователями на две группы, которые получали пищу с большим содержанием жиров и холестерина. Одна группа грызунов пила воду, на 2 процента состоявшую из арбузного сока, тогда как второй группе давали смесь воды с раствором, чей углеводный состав соответствовал в точности фруктовому соку.

Оказалось, что у животных, которые на протяжении всего исследования пили арбузный сок, на 50 процентов уровень «плохого» холестерина снизился, а также прибавка в весе у животных была на 30 процентов меньше.

Такие свойства арбуза ученые объясняют содержанием в ягоде цитруллина. «Пока нам еще неизвестно, как это работает на молекулярном уровне, поэтому это остается главной целью наших дальнейших исследований», - отметил в своем сообщении доктор Шубин Саха, исследователь из университета Пердью.

В будущем ученые планируют продолжить изучения цитруллина, а также ликопина, соединения, которое тоже содержится в арбузе, для изучения их воздействия на организм людей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ежегодно от ожогов медуз страдают миллио..

Морские глубины таят в себе довольно много обитателей, после встречи с которыми возможно возникновение больших неприятностей. Чаще всего ... подробнее

Ученые утверждают, что цветовая палитра ..

Диетологи не перестают утверждать, что здоровье человека напрямую зависит от еды. И чтобы мы себя отлично чувствовали, были полны сил и ... подробнее

Вредители перца и методы борьбы с ними..

Вредители перца, как и болезни перца, способны доставить немало хлопот, к тому же – существенно подпортить Ваш урожай. Несмотря на то, что ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.