Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Вегетарианцы меньше подвержены риску сердечных заболеваний

Вегетарианцы меньше подвержены риску сердечных заболеванийК данному выводу пришли ученые, ответственные за исследовательский эксперимент, длящийся 11 лет и привлекший к себе 44,5 тысячи человек. В результате эксперимента, проведенного ведущими мировыми учеными, стало ясно, что человек, не употребляющий в пищу мясо, практически не подвержен риску образования симптомов сердечных болезней.

Из списка добровольных участников эксперимента 34 процента являлись вегетарианцами. У данной категории граждан был зафиксирован минимальный показатель холестерина в крови. Кроме того, у них не было выявлено ни одного нарушения сердечных ритмов от процесса ожирения. По мнению медиков, именно лишний холестерин оказывает негативное воздействие на организм, формируя в нём первичные симптомы сердечных заболеваний.

В своём заключении ученые дали несколько рекомендаций всем тем, кто имеет проблемы с сердцем от частого употребления мясных продуктов. Суть всех советов ученых в том, чтобы исключить из рациона мясо с повышенным содержанием холестерина и других животных жиров.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые выяснили, что происходит с органи..

Подробно изучив влияние психологических потрясений на общее состояние человека, эксперты ученого совета выяснили, каким образом слезы ... подробнее

В Китае вновь заговорили о грудном молок..

В Китае к грудному молоку издревле относятся не только как к основному питанию младенцев, но и как к омолаживающему средству и продукту, ... подробнее

Медики научились с помощью корня ятрышни..

Ятрышник с давних времен используется людьми для лечения язв, герпеса, поносов, воспалений. За ценное лекарственное сырье этого растения ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.