Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Диетологи указали на признаки дефицита жиров в организме

Диетологи указали на признаки дефицита жиров в организмеУвлечение диетой с пониженным содержанием жира с 90-х годов, изменило понятия людей о здоровом питании. Но правда в том, что вид жира, который нужен вам для здоровья отличается от того, что не дает вам застегнуть брюки. Вашему телу жизненно необходим правильный вид жира, чтобы нормально функционировать.

В то время как у каждого из нас свой уровень активности, возраст, и текущее состояние вашего здоровья и порой сложно сказать, сколько надо съедать ежедневно жиров. Но врачи и диетологи пришли к выводу, что для большинства женщин суточная норма жиров – это пять-шесть чайных ложек масла из таких источников питания, как авокадо, арахисовое масло, орехи, семена, маргарин, майонез, и заправки для салатов.

Как же определить достаточно ли вы потребляете жиров? Какие сигналы предупредят, что в вашем рационе недостаточно жиров и пора вносить коррективы? Предлагаем Вашему вниманию, ознакомиться с основными тревожными сигналами, чтобы оценить достаточно ли вы получаете жира:

1. Вы испытываете чувство голода. Или, по крайней мере, вам так кажется - даже после того как съели, казалось бы, какое-то существенное блюдо. Вашему организму требуется больше времени для переработки жиров, чем углеводов. Жиры помогают сохранить ощущение сытости дольше.

2. Раньше ваша кожа выглядела лучше. Кожа стала шелушиться, выглядит сухой и старше своего возраста, причина может быть в нехватке жиров в вашем рационе.

3. Сбой менструального цикла. Жир участвует в регулировании уровня гормонов в организме, а его нехватка может отразиться на цикле.

4. Проблемы с концентрацией. Один грамм жира содержит в два раза больше калорий, чем один грамм углеводов или белков. Однако это возможно потреблять достаточное количество калорий только из углеводов и белков. Но есть люди, которые слишком избегают продуктов, содержащих жир, что приводит к постоянному чувству голода. Все внимание крутится вокруг еды и вы не можете думать ни о чем другом.

5. Повышенное беспокойство или чувство подавленности. Несмотря на то, что причина может быть в другом, аналитики Welstead пришли к выводу, что нехватка незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6 может заставить вас чувствовать себя подавленным. Рыба, семена льна и семена чиа являются хорошими источниками жирных кислот. Если тревога приходит из ниоткуда, или вы не можете преодолеть ваше плохое настроение, попробуйте съедать пару раз в неделю порцию жирной рыбы, такой как лосось, свежий тунец, сардина и понаблюдайте за собой, не улучшилось ли настроение.

6. Силы уходят уже через 20 минут после начала тренировки. Если вы регулярно занимаетесь спортом и теряете запал быстрее, чем обычно, ваша рацион может быть одной из причин. Во время тренировки, ваш организм сжигает углеводы, полученные из пищи, а затем переходит на калории из жира, чтобы держать вас в заданом темпе тренировки. Быстрый спад энергии может крыться в нехватке жиров.

7. Проблемы с памятью. Крупномасштабные исследования по старению населения показывают, что диета с высоким содержанием жиров, которые содержатся в оливковом масле, орехах, рыбе и других классических блюдах могут помочь сохранить память. Если вы заметили ухудшение памяти, и вы не едите много жира, то проведите параллель и начните есть достаточно жиров.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: 25 минут быстрой ходьбы в день д..

Ежедневная ходьба увеличивает срок жизни. Британские ученые заключили, что ежедневная физическая нагрузка в виде ходьбы по 25-30 минут в ... подробнее

Ученые создали виртуального ребенка..

Исследователи из новозеландской Лаборатории Анимационных технологий при Окландском университете попытались объединить самый продвинутый ... подробнее

Исследование: Наличие генов Альцгеймера ..

нет картинки
Люди с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера могут иметь повышенный риск развития эпилепсии, а люди с определенным типом ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.